Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос под видом Chrome распространяет себя в СМС-сообщениях

Новая вредоносная программа, разработанная для мобильной операционной системы Android, маскируется под приложение Google Chrome. По словам экспертов в области кибербезопасности, за последние несколько недель зловреду удалось поразить сотни тысяч пользователей мобильных устройств.

В сущности, фейковый софт является частью сложной гибридной кампании, в ходе которой злоумышленники также используют смишинг (СМС-фишинг) для кражи учётных данных. Исследователи из компании Pradeo описывают эти атаки следующим образом:

«Жертва получает СМС-сообщение, в котором её просят оплатить "таможенную пошлину" за доставку некоей посылки. Если пользователь попадается на эту уловку, его просят обновить браузер Chrome».

Далее владельца мобильного устройства перенаправляют на вредоносный сайт, на котором и хранится якобы актуальная версия Google Chrome. На деле же пользователь получает вредоносную программу, классически замаскированную под легитимный софт.

Следующим этапом жертва попадает на фишинговую страницу, где нужно оплатить около одного-двух долларов за доставку посылки. Как отметили специалисты Pradeo, стоящие за этой кампанией киберпреступники успешно используют различные техники обхода защитных средств.

Более того, само фейковое приложение, замаскированное под Google Chrome, способно самостоятельно распространяться. Для этого вредонос, попав в систему пользователя, рассылает около 300 СМС-сообщений в день. При этом получатели не обязательно должны находиться в списке контактов жертвы — зловред выбирает случайные номера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru