ViPNet SIES Core от ИнфоТеКС получил положительное заключение ФСБ России

ViPNet SIES Core от ИнфоТеКС получил положительное заключение ФСБ России

Представители компании ИнфоТеКС сообщили о получении положительного заключения ФСБ России в отношении ViPNet SIES Core, криптографического модуля защиты информации устройств АСУ, М2М и IoT/IIoT.

Это значит, что ViPNet SIES полностью соответствует требованиям ФСБ России, предъявляемым к СКЗИ (средствам криптографической защиты информации) класса КС1 и КС3.

ViPNet SIES Core представляет собой встраиваемое средство криптографической защиты информации, основная задача которого — обеспечивать безопасность промышленной автоматики, межмашинного взаимодействия и интернета вещей (IoT).

При этом, как отмечают разработчики, все криптографические функции, как и хранение ключевой информации, выполняются непосредственно внутри ViPNet SIES Core.

ViPNet SIES Core обеспечивает защищаемые устройства криптографическим сервисом, что позволяет им защищать информацию сразу «из коробки». Эту концепцию специалисты называют «secure by design».

Пользователи продукта от ИнфоТеКС смогут эффективно защищать взаимодействие между электронными промышленными устройствами, что подразумевает обеспечение безопасности промышленных протоколов и последовательных шин передачи данных.

Также ViPNet SIES Core предоставляет стойкую идентификацию и аутентификацию устройств и пользователей, доверенную загрузку и апдейт софта.

Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора ИнфоТеКС, отметил, что сертификация ViPNet SIES Core стала для компании одним из ключевых этапов в создании криптографической платформы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru