ФБР предупредило об атаках на видеоконференции в Zoom

ФБР предупредило об атаках на видеоконференции в Zoom

ФБР предупреждает об атаках киберпреступников, которые вторгаются в видеоконференции, организованные с помощью Zoom. В частности, злоумышленники пытаются сорвать дистанционные уроки и деловые совещания, а также устроить розыгрыши, которые впоследствии можно опубликовать в социальных сетях.

По словам ФБР, представители спецслужбы получили множество сообщений о вторжении неизвестных лиц в видеоконференции.

Одни жаловались на картинки неприемлемого характера, другие сообщали об угрозах. С подобными инцидентами столкнулись две школы в Массачусетсе.

Как сообщили ФБР оба учебных заведения, некий злоумышленник или группа злоумышленников проникла на онлайн-урок, организованный с помощью Zoom. При этом нарушители порядка выкрикивали различные богохульства и громко зачитывали домашний адрес преподавателя.

В другом зафиксированном случае некто демонстрировал по веб-камере свои татуировки в виде свастики.

ФБР опубликовало рекомендации, которые помогут обезопасить видеоконференции от вторжения неизвестных лиц. Среди контрмер можно выделить:

  1. Не делиться ссылками на конференции в социальных сетях.
  2. Не настраивать онлайн-уроки на общий доступ.
  3. Грамотно сконфигурировать возможности, позволяющие поделиться контентом на экране.
  4. Убедиться, что версия Zoom актуальна. Обновить, если есть более свежий релиз.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru