В Tor Browser 9.0.7 устранён баг, деанонимизирующий пользователей

В Tor Browser 9.0.7 устранён баг, деанонимизирующий пользователей

Разработчики Tor Project выпустили Tor Browser 9.0.7. В этой версии браузера устранён баг, позволяющий JavaScript-коду запускаться даже при самых жёстких настройках безопасности.

Поскольку пользователи Tor рассчитывают на анонимный веб-сёрфинг, настраивая браузер определённым образом, наличие упомянутого бага играло критическую роль.

С помощью кода JavaScript рекламные и аналитические компании могут снять цифровой отпечаток пользователя. Более того, баг мог выдать настоящее местоположение человека, использующего Tor.

С выходом последней версии интернет-обозревателя, если его настроить на самый безопасный уровень веб-сёрфинга, любой код JavaScript будет автоматически отключён на сайтах, использующих небезопасный протокол HTTP.

Команда Tor Project напоминает, что отключение JavaScript на некоторых сайтах может негативно сказаться на их работе.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что Tor Project предупредил пользователей о серьёзном баге, из-за которого JavaScript-код запускался на веб-страницах, хотя конфигурация говорила об обратном.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ваш коллега инфицирован COVID-19, гласит новая фишинговая схема

Киберпреступники по-новому используют тему нового коронавируса COVID-19: фишинговые письма приходят якобы от местных медучреждений и утверждают, что получатель какое-то время находился рядом с источником вируса.

Злоумышленники пытаются запугать сотрудников организаций и убедить их в том, что у членов их семей, коллег и друзей диагностировали новый коронавирус.

Следуя логике, фишеры убедительно рекомендуют получателю письма провериться самому. Для этого прикрепляется специальное вложение «EmergencyContact.xlsm», которое необходимо распечатать и принести в ближайшую больницу.

При открытии файлы пользователь должен будет разрешить выполнение определённого контента, после чего в систему установится вредоносная программа.

«Если пользователь разрешит выполнение контента в документе, он загрузит и запустит вредоносную составляющую», — пишут специалисты.

Сам вредонос внедряет множество процессов в легитимные потоки вроде msiexec.exe — это помогает ему уходить от обнаружения антивирусными программами. После этого зловред будет пытаться похитить цифровую валюту жертвы.

К сожалению, это одна из многочисленных вредоносных кампаний, использующих тему коронавируса. В середине марта было зафиксировано 2500 атак в сутки, в ходе которых злоумышленники тоже эксплуатировали COVID-19.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru