Баг Tor допускает JavaScript даже при самых безопасных настройках

Баг Tor допускает JavaScript даже при самых безопасных настройках

Представители Tor Project предупредили пользователей о серьёзном баге, из-за которого браузер Tor может выполнять JavaScript-код на веб-страницах, даже если пользователь специально заблокировал эту возможность.

Разработчики в настоящее время работают над устранением этого недочёта, однако конкретных сроков выхода патча не назвали.

Возможность блокировать выполнение JavaScript на веб-страницах — одна из главных функций браузера Tor. Именно поэтому этот интернет-обозреватель любят использовать люди, для которых безопасный сёрфинг на первом месте.

В прошлом уже были замечены эксплойты, использующие JavaScript для раскрытия реального IP-адреса пользователя Tor. Некоторые из этих эксплойтов помогали выйти на преступников, а вот другие использовались совсем не из благих побуждений.

Команда разработчиков безопасного браузера на днях сообщила об обнаружении бага в настройках безопасности Tor. Когда пользователь настраивает программу на самый безопасный из всех возможных уровней, JavaScript всё равно выполняется на страницах сайтов, хотя должен блокироваться.

«Мы в курсе наличия бага, из-за которого JavaScript работает даже при самых безопасных настройках браузера. Мы работаем над патчем, а пока вы можете просто вручную заблокировать JavaScript отдельно», — пишут разработчики.

Чтобы отключить JavaScript, выполните следующие шаги:

  1. Наберите в строке браузера about:config.
  2. Выполните поиск по javascript.enabled.
  3. Переведите Value в состояние false.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru