Баг Tor допускает JavaScript даже при самых безопасных настройках

Баг Tor допускает JavaScript даже при самых безопасных настройках

Представители Tor Project предупредили пользователей о серьёзном баге, из-за которого браузер Tor может выполнять JavaScript-код на веб-страницах, даже если пользователь специально заблокировал эту возможность.

Разработчики в настоящее время работают над устранением этого недочёта, однако конкретных сроков выхода патча не назвали.

Возможность блокировать выполнение JavaScript на веб-страницах — одна из главных функций браузера Tor. Именно поэтому этот интернет-обозреватель любят использовать люди, для которых безопасный сёрфинг на первом месте.

В прошлом уже были замечены эксплойты, использующие JavaScript для раскрытия реального IP-адреса пользователя Tor. Некоторые из этих эксплойтов помогали выйти на преступников, а вот другие использовались совсем не из благих побуждений.

Команда разработчиков безопасного браузера на днях сообщила об обнаружении бага в настройках безопасности Tor. Когда пользователь настраивает программу на самый безопасный из всех возможных уровней, JavaScript всё равно выполняется на страницах сайтов, хотя должен блокироваться.

«Мы в курсе наличия бага, из-за которого JavaScript работает даже при самых безопасных настройках браузера. Мы работаем над патчем, а пока вы можете просто вручную заблокировать JavaScript отдельно», — пишут разработчики.

Чтобы отключить JavaScript, выполните следующие шаги:

  1. Наберите в строке браузера about:config.
  2. Выполните поиск по javascript.enabled.
  3. Переведите Value в состояние false.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE готова защитить медучреждения от кибератак на фоне COVID-19

BI.ZONE поможет защитить медицинские учреждения, которые занимаются борьбой с коронавирусом, от атак киберпреступников. Компания присоединилась к глобальной инициативе Cyber4Healthcare, организованной международной некоммерческой организацией CyberPeace Institute, базирующейся в Швейцарии.

Борьба с COVID-19 идет в сложных условиях — не только из-за опасности вируса, но и из-за киберпреступников, которые пользуются обстановкой. Злоумышленники всё чаще устраивают кибератаки на медучреждения, пытаясь парализовать их работу и подвергая опасности тысячи человеческих жизней. Весной этого года жертвами хакеров стали множество организаций, которые стремятся победить COVID-19: больницы, исследовательские лаборатории, государственные подрядчики и даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В апреле количество атак на ВОЗ выросло в пять раз с момента начала пандемии.

На помощь медработникам по всему миру приходит CyberPeace Institute — международная организация по развитию безопасного цифрового пространства. В июне 2020 года организация запустила проект Cyber4Healthcare, задача которого — помочь организациям здравоохранения повысить уровень киберустойчивости с помощью сервисов, предоставляемых партнерами инициативы. Любые больницы, клиники, лаборатории, производители медоборудования и другие медицинские учреждения, участвующие в борьбе с COVID-19, могут обратиться в CyberPeace Institute за бесплатной помощью в укреплении своей киберзащиты. Инициативу поддержали такие организации, как Microsoft, Unisys, Global Cyber Alliance, CybExer Technologies, FIRST и другие. BI.ZONE стала первым российским партнером проекта.

«Мы находимся в ситуации, когда от оперативных действий работников здравоохранения зависят жизни и будущее миллионов людей. Помочь медицинским учреждениям и защитить их работу — это наш долг и возможность сделать свой вклад в борьбу с пандемией. Мы гордимся быть частью инициативы Cyber4Healthcare и надеемся, что вместе с другими партнерами мы сможем защитить в киберпространстве тех, кто защищает каждого из нас в реальном мире», — прокомментировал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Защита организаций здравоохранения, так же, как и остальной критической гражданской инфраструктуры, — наша общая ответственность, — отметил Cтефан Дюгуан, генеральный директор CyberPeace Institute, — Мы рады сотрудничать с компанией BI.ZONE и вместе оказывать поддержку медицинским учреждениям, чтобы они могли и дальше защищать жизни и здоровье людей во время пандемии».

Напомним, что в конце мая Международное движение Красного Креста призвало прекратить атаки на медицинские учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru