Ростелеком-Солар представил защищенное решение для удаленной работы

Ростелеком-Солар представил защищенное решение для удаленной работы

Ростелеком-Солар представил защищенное решение для удаленной работы

Компания «Ростелеком-Солар», национальный провайдер технологий кибербезопасности, разработала комплексное защищенное решение для организации удаленной работы. Решение легко разворачивается и масштабируется, благодаря чему компании могут за несколько дней организовать для сотрудников домашний офис с доступом к корпоративным ресурсам, не жертвуя информационной безопасностью.

Хотя некоторые организации и раньше предоставляли сотрудникам возможность работать удаленно, не возникало потребности в короткие сроки создать домашний офис для половины или даже всего персонала. Сейчас, когда ситуация требует масштабного и очень быстрого перевода сотрудников на удаленный режим, компании встают перед выбором: пренебречь требованиями информационной безопасности и столкнуться с рисками киберугроз или реализовать полноценный проект по созданию защищенной системы удаленного доступа, но потерять в эффективности из-за замедления или остановки бизнес-процессов. Компания «Ростелеком-Солар» разработала решение, которое устраняет эту дилемму, позволяя бизнесу и государственным организациям перевести сотрудников на режим удаленной работы максимально быстро и безопасно.

«Ростелеком-Солар» предлагает законченное комплексное многокомпонентное решение по организации безопасного удаленного доступа в трех вариантах исполнения – через подключение сотрудников к виртуальным рабочим местам с помощью технологии VDI, публикацию корпоративных сервисов или использование терминального сервера для подключения к информационным системам организации. Любой из вариантов можно реализовать в течение нескольких рабочих дней. Высокая скорость развертывания достигается благодаря собственной инфраструктуре каналов связи «Ростелеком» и возможностям платформы управляемых сервисов кибербезопасности Solar MSS.

«Скорость развертывания и простота масштабирования решения гарантирует ему высокую востребованность в нынешних условиях, а высокий уровень защищенности и удобство в эксплуатации обеспечивает высокий рыночный потенциал на будущее, когда потребность в массовом переводе сотрудников на удаленный режим работы уже не будет так высока», – считает Антон Антропов, директор по развитию бизнеса по направлению интеграции компании «Ростелеком-Солар».

Совокупное использование сервисов кибербезопасности, предоставляемых компанией «Ростелеком-Солар», позволяет обеспечить надежную защиту удаленного доступа на всех этапах:

  • Защита всего передаваемого трафика с использованием сертифицированных средств криптографической защиты (ГОСТ VPN). По желанию заказчика могут применяться иные средства шифрования.
  • Обнаружение и предотвращение компьютерных атак, направленных на корпоративные ресурсы (сервисы Solar MSS).
  • Межсетевое экранирование для ограничения доступа к ресурсам (сервисы Solar MSS).
  • Защита от утечек данных из корпоративных информационных ресурсов (Solar Dozor)
  • Круглосуточный мониторинг и противодействие компьютерным атакам (Solar JSOC).

В реалиях удаленного доступа критическое значение имеет защита от компрометации учетных записей сотрудников, поскольку она может стать точкой входа киберпреступников в виртуальную инфраструктуру и доступа к чувствительной корпоративной информации. Для борьбы с этими рисками эксперты «Ростелеком-Солар» дополнительно разработали специализированный обучающий курс, который направлен на повышения киберграмотности сотрудников и формирование у них практических навыков по выявлению фишинга, социальной инженерии и других распространенных типов угроз.

Разработанное решение идеально дополняет другие продукты «Ростелекома», реализующие функциональность, необходимую для полноценной удаленной работы: аудио- и видеоконференцсвязь, сервисы совместной работы и многое другое.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru