Минюст США обвиняет сотрудника Group-IB в продаже данных Formspring

Минюст США обвиняет сотрудника Group-IB в продаже данных Formspring

На этой неделе Министерство юстиции США огласило обвинительное заключение в отношении нынешнего сотрудника компании Group-IB Никиты Кислицина. Сторона обвинения полагает, что специалист в области кибербезопасности был вовлечён в продажу учётных данных пользователей Formspring.

Согласно материалам дела, Кислицин получал украденные у Formspring данные, а затем пытался продать их третьим лицам.

Стоит отметить, что в штат Group-IB специалист попал в 2013 году, а описанные Минюстом события датируются 2012 годом. В настоящее время Кислицин всё ещё числится сотрудником Group-IB, и компания не намерена открещиваться от исследователя.

В официальном заявлении Group-IB подчёркивается, что ни компания, ни сам обвиняемый не получали уведомлений или приглашений на судебное заседание.

«Мы считаем эти действия недопустимыми и нарушающими права нашего сотрудника», — заявила пресс-служба.

Помимо этого, Group-IB указывает на отсутствие прямых доказательств участия Кислицина в незаконных схемах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube прокручивает видео до конца для пользователей AdBlock Plus

Ряд пользователей жалуется на новый приступ борьбы YouTube с блокировщиками рекламы. На этот раз видеохостинг решил автоматически прокручивать ролики до конца, а в отдельных случаях — убирать звук. Смотреть видео при этом просто невозможно.

На подобное поведение пользователи обратили внимание в понедельник. Судя по всему, проблема затрагивает не всех; это может говорить о том, что платформа пока тестирует нововведение.

Автоматическая прокрутка в конец видео происходит даже при попытках перезагрузить веб-страницу. Принудительно кликать в начало видео на таймлайне также не помогает.

Интересно, что если отключить блокировщик рекламы, проблема сразу уходит. Согласно жалобам, «фича» актуальна как для Chrome, так и для Firefox с включённым Adblock Plus.

Пользователи браузеров с собственным блокировщиком (вроде OperaGX) тоже страдают.

Некоторые любознательные юзеры выяснили, что если поменять Adblock Plus на uBlock Origin, проблема исчезает.

Браузер Brave, судя по всему, также даёт смотреть видео без рекламы и неприятной перемотки в конец.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru