Apple выплатит до $500 миллионов за замедление старых iPhone

Apple выплатит до $500 миллионов за замедление старых iPhone

Корпорация Apple согласилась выплатить до $500 миллионов, чтобы уладить конфликт относительно медленной работы старых моделей iPhone. Истцы считают, что с выходом новых флагманов купертиновцы тайно замедляли предыдущие модели смартфонов, чтобы склонить пользователей к замене телефона или покупке новой батареи.

Групповой иск требовал от Apple выплатить каждому пострадавшему пользователю iPhone $25. Эта сумма могла варьироваться, но общие затраты обошлись бы техногиганту в $310 миллионов.

Согласно исковому заявлению, от действия компании пострадали пользователи моделей iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus и SE, работавших на iOS 10.2.1 или более поздних версиях операционной системы. Также в суд обратились владельцы iPhone 7 и 7 Plus с установленной iOS 11.2.

Потребители заявили, что производительность их смартфонов существенно снизилась после того, как они установили обновления программного обеспечения от Apple. По словам истцов, медленная работа устройств подтолкнула их к покупке нового смартфона или замене батареи.

Изначально Apple отвергала обвинения в злом умысле, поскольку не желала выплачивать такие большие суммы. Купертиновцы пытались списать всё на резкую смену температуры, некорректное использование устройства и другие внешние проблемы.

Чуть позже техногигант был вынужден принести извинения и снизить стоимость заменяемых батарей с $79 до $29. А теперь выплатит до $500 млн за свою политику в отношении старых iPhone.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Telegram опять в дауне, на этот раз, похоже, масштабно

Сегодня утром, 27 февраля, пользователи Telegram обнаружили, что мессенджер недоступен. В основном сбоит веб-версия, у некоторых — также приложения.

По данным DownDetector, проблемы начались в 10:35, а в районе полудня число жалоб на отсутствие связи резко возросло.

 

Сбои наблюдаются на большей части России; в соцсетях больше прочих жалуются москвичи и петербуржцы. У некоторых счастливчиков зависла только загрузка картинок. Судя по комментариям, в некоторых регионах пользователям удается решить проблему с помощью VPN.

К часу дня в информационном канале Telegram появилось сообщение, подтверждающее проблемы с доступом на западе России и в Сибири, притом как у провайдеров, так и у операторов сотовой связи. Кстати, графика к этому посту сейчас тоже не грузится.

Причины пока не известны. В прошлом году популярный мессенджер многократно сбоил в России, и не только; по чьей вине — можно было только гадать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru