TLS 1.3 с ГОСТ: стандартизация и идентификаторы IANA

TLS 1.3 с ГОСТ: стандартизация и идентификаторы IANA

В России утверждены Рекомендации по стандартизации Р 1323565.1.030-2018 «Информационная технология. Криптографическая защита информации. Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе безопасности транспортного уровня (TLS 1.3)».

Об этом говорит приказ №84-ст (PDF) от 27.02.2020 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). Дата введения в действие — 1 июня 2020 года.

Чуть ранее организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority), отвечающая за управление идентификаторами и параметрами протоколов Сети, одобрила внесение российских криптонаборов TLS 1.3 в реестр идентификаторов (https://www.iana.org/assignments/tls-parameters/tls-parameters.xhtml).

IANA приняла такое решение по результатам специальной экспертизы, в которой участвовали избранные эксперты организации.

Документ устанавливает нормы использования алгоритмов блочного шифрования «Кузнечик» и «Магма» в TLS 1.3, которая на сегодняшний день является наиболее современной версии основного протокола защиты данных в Сети.

Работы по стандартизации велись в техническом комитете ТК 26 (https://tc26.ru) в течение трех лет под руководством специалистов КриптоПро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru