TLS 1.3 с ГОСТ: стандартизация и идентификаторы IANA

TLS 1.3 с ГОСТ: стандартизация и идентификаторы IANA

В России утверждены Рекомендации по стандартизации Р 1323565.1.030-2018 «Информационная технология. Криптографическая защита информации. Использование российских криптографических алгоритмов в протоколе безопасности транспортного уровня (TLS 1.3)».

Об этом говорит приказ №84-ст (PDF) от 27.02.2020 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). Дата введения в действие — 1 июня 2020 года.

Чуть ранее организация IANA (Internet Assigned Numbers Authority), отвечающая за управление идентификаторами и параметрами протоколов Сети, одобрила внесение российских криптонаборов TLS 1.3 в реестр идентификаторов (https://www.iana.org/assignments/tls-parameters/tls-parameters.xhtml).

IANA приняла такое решение по результатам специальной экспертизы, в которой участвовали избранные эксперты организации.

Документ устанавливает нормы использования алгоритмов блочного шифрования «Кузнечик» и «Магма» в TLS 1.3, которая на сегодняшний день является наиболее современной версии основного протокола защиты данных в Сети.

Работы по стандартизации велись в техническом комитете ТК 26 (https://tc26.ru) в течение трех лет под руководством специалистов КриптоПро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru