Kaspersky не желает отменять Security Analyst Summit из-за коронавируса

Kaspersky не желает отменять Security Analyst Summit из-за коронавируса

Новый коронавирус, на так давно получивший официальное название — COVID-19, уже успел встряхнуть мир цифровых технологий. Отдельные крупные мероприятия в этой области вынуждены были считаться с угрозой COVID-19 — например, сорвалась одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC). Представители антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали, какая судьба ждёт ежегодный саммит Security Analyst Summit (SAS).

Известно, что мероприятие Security Analyst Summit должно пройти с 6 по 9 апреля в Барселоне. На нём по традиции соберутся тысячи специалистов в области кибербезопасности, а также представители государственных учреждений.

Например, ранее в саммите участвовали крупные вендоры вроде Samsung и Microsoft, а также такие серьёзные структуры, как Интерпол и Всемирный банк.

Что касается проведения мероприятия в 2020 году, которое так или иначе будет отмечено угрозой коронавируса, представители «Лаборатории Касперского» заявили: отменять саммит не планируется.

«Основной приоритет Kaspersky — безопасность наших сотрудников, клиентов и партнёров. Мы тщательно отслеживаем ситуацию с распространением коронавируса в преддверии SAS 2020», — гласит официальная позиция компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru