Kaspersky не желает отменять Security Analyst Summit из-за коронавируса

Kaspersky не желает отменять Security Analyst Summit из-за коронавируса

Новый коронавирус, на так давно получивший официальное название — COVID-19, уже успел встряхнуть мир цифровых технологий. Отдельные крупные мероприятия в этой области вынуждены были считаться с угрозой COVID-19 — например, сорвалась одна из крупнейших в мире выставок мобильной индустрии Mobile World Congress (MWC). Представители антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали, какая судьба ждёт ежегодный саммит Security Analyst Summit (SAS).

Известно, что мероприятие Security Analyst Summit должно пройти с 6 по 9 апреля в Барселоне. На нём по традиции соберутся тысячи специалистов в области кибербезопасности, а также представители государственных учреждений.

Например, ранее в саммите участвовали крупные вендоры вроде Samsung и Microsoft, а также такие серьёзные структуры, как Интерпол и Всемирный банк.

Что касается проведения мероприятия в 2020 году, которое так или иначе будет отмечено угрозой коронавируса, представители «Лаборатории Касперского» заявили: отменять саммит не планируется.

«Основной приоритет Kaspersky — безопасность наших сотрудников, клиентов и партнёров. Мы тщательно отслеживаем ситуацию с распространением коронавируса в преддверии SAS 2020», — гласит официальная позиция компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Холдинг Т1 и МФТИ будут вместе создавать ИИ-продукты для бизнеса

Холдинг Т1 и МФТИ создали совместное предприятие по разработке оптимизационных решений в области математики и искусственного интеллекта. В задачи СП «Квантовые и оптимизационные решения» («КОР») входит также создание таких продуктов для бизнеса и производственных нужд.

Партнеры планируют использовать результаты реализации прежних совместных проектов, а также наработки Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ для построения специализированной платформы — «Оптимизатор».

Затем на ее основе будет создана линейка продуктов, способных выполнять сложные практические и производственные задачи. Им можно будет доверить, к примеру, генерацию электроэнергии, оптимизацию загрузки производственных линий, складских запасов, планирование и управление процессом производства нефтепродуктов.

«Наше сотрудничество с МФТИ в совместном предприятии „КОР“ объединит экспертизу научного института с потенциалом холдинга, позволит обогатить компетенции друг друга, качественно улучшить наше технологическое развитие, — отметил гендиректор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. — Вместе мы сможем добиться значительных результатов в создании прорывных импортозамещающих решений, позволяющих решать сложные оптимизационные задачи».

К 2026 году Холдинг Т1 планирует удвоить выручку от продуктов и сервисов на базе ИИ и войти в ведущую пятерку лидеров по разработке таких решений. На направлении «Т1 Искусственный интеллект» работают более 700 специалистов, в продуктовый портфель входит 13 решений (видеоаналитика и распознавание документов, модули BI-отчетности, цифровые ассистенты и т. п.).

Развитие подобных решений осуществляется в партнерстве с другими игроками рынка и вузами. В R&D и проверку бизнес-гипотез в сфере ИИ планируется реинвестировать не менее 30% прибыли от направления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru