Вымогатель Ransomwared требует интимные фото вместо денег

Вымогатель Ransomwared требует интимные фото вместо денег

Команда специалистов из Emsisoft наткнулась на программу-вымогатель, которую не интересует денежный выкуп. Вместо этого вредонос требует снимки интимного характера.

Уже успевший получить имя Ransomwared вымогатель, как отмечают исследователи, совершенно не представляет собой серьёзную угрозу.

Более того, эксперты Emsisoft даже успели разработать специальный дешифратор, который поможет расшифровать файлы бесплатно. Таким образом, жертвам не придётся высылать свои фото в обнажённом виде.

Эксперты напоминают, что их инструмент следует использовать только в том случае, если ваши файлы действительно зашифрованы вымогателем Ransomwared. В любых других случаях дешифратор не сработает.

Если вы по каким-то причинам не уверены, какой именно шифровальщик атаковал ваш компьютер, вы всегда можете обратиться к проекту No More Ranom. Там вы найдёте множество инструментов, которые помогут идентифицировать тип вымогателя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru