xHelper вновь появляется на ранее заражённых Android-устройствах

xHelper вновь появляется на ранее заражённых Android-устройствах

Опасная вредоносная программа для Android, получившая имя xHelper, снова в деле — зловред непонятным образом вновь появляется на устройствах, с которых ранее был удалён.

xHelper известен своей поражающей живучестью. Даже сброс смартфона к заводским настройкам не поможет жертве полностью избавиться от вредоноса.

Как сообщали ранее пользователи, в течение часа после сброса устройства к заводским настройкам xHelper снова появляется в системе в полностью рабочем состоянии.

Более того, согласно описанию этой угрозы от Malwarebytes, вредонос каким-то образом распространяется через официальный магазин Google Play Store. Чтобы удалить xHelper, пользователю сначала нужно полностью отключить Play Store в настройках Android.

Специалисты убеждены, что Google необходимо провести расследование в отношении методов распространения xHelper.

Напомним, что в октябре прошлого года число жертв xHelper достигло 45 тысяч. Как объяснили в Symantec, в среднем 131 пользователь ежедневно становится жертвой этого вредоноса. В месяц же эта цифра равна 2400.

А под конец прошлого года стало известно, что XHelper и Formbook стали звездами мобильных угроз в 2019 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru