Вышла iOS 13.3.1 — отключаем несанкционированное отслеживание геолокации

Вышла iOS 13.3.1 — отключаем несанкционированное отслеживание геолокации

Вчера вышла iOS 13.3.1, в которой Apple постаралась усовершенствовать аспекты операционной системы, касающиеся конфиденциальности пользователей. В частности, положительные изменения затрагивают функции отслеживания геолокации.

В декабре Брайан Кребс сообщил, что нынешние флагманы iPhone 11 и iPhone 11 Pro следят за местоположением пользователя, даже если в настройках смартфона отключены службы геолокации.

Позже Apple заявила, что причина кроется в новой UWB-технологии U1, которую нужно отключать в определённых местах, руководствуясь правилами международных регуляторов. Таким образом, iOS использовала службы геолокации, чтобы определить, не находится ли устройство в одном из таких мест.

По словам Apple, в этих случаях iPhone не оправляет в корпорацию никакие пользовательские данные. Тем не менее пользователи всё равно обеспокоены лишними проверками местоположения.

Со вчерашним релизом iOS 13.3.1 Apple представила новую настройку, позволяющую полностью отключить чип U1. В этом случае никаких проверок местоположения устройства осуществляться не будет.

Чтобы задействовать новую функцию, пройдите по следующему адресу в настройках iPhone:

Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы > Передача данных и беспроводные

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT ISIM обзавёлся возможностью пополнять базу знаний пакетами экспертизы

Базу индикаторов промышленных киберугроз программно-аппаратного комплекса глубокого анализа технологического трафика PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) теперь можно пополнять пакетами экспертизы ИБ.

Первый экспертный пакет уже доступен пользователям для загрузки. Он включает в себя правила обнаружения угроз для оборудования и систем австрийской компании B&R Industrial Automation, которые применяются в нефтегазовой, горнодобывающей, перерабатывающей промышленности и других отраслях.

«Сегодня ключевой характеристикой систем анализа промышленного трафика является объем заложенных в них уникальных экспертных знаний. Последние несколько лет мы постоянно работаем над повышением объема и качества экспертизы, доступной пользователям в наших продуктах, — комментирует Роман Краснов, эксперт по информационной безопасности промышленных систем Positive Technologies. — Включение самой актуальной информации об уязвимостях и новых техниках атакующих, а также своевременная доставка наших наработок в PT ISIM, в том числе с помощью пакетов экспертизы, — важнейшие элементы в повышении уровня защищенности промышленных систем наших клиентов».

Первый пакет экспертизы включает специализированные индикаторы угроз для оборудования и систем B&R Industrial Automation (ПЛК серии X20 и системы управления производственными процессами APROL).

Они помогут специалистам по ИБ, работающим с PT ISIM, выявлять в трафике признаки эксплуатации уязвимостей во всем стеке протоколов B&R (ANSL, INA2000, IOSHTTP, IOSYS и др.) и детектировать потенциально опасные команды управления оборудованием производства B&R Industrial Automation.

Своевременное обнаружение такой активности позволит предотвратить несанкционированное изменение режимов работы АСУ ТП и пресечь возникновение аварийных ситуаций.

Пакет экспертизы дополняет входящую в PT ISIM уникальную базу индикаторов промышленных киберугроз PT ISTI. Она содержит более 4000 сигнатур и правил обнаружения различных атак на распространенные системы ABB, Emerson, Hirschmann, Schneider Electric, Siemens, Yokogawa и др. Базу PT ISTI регулярно пополняет команда экспертов по безопасности промышленных систем управления Positive Technologies.

Выход экспертных пакетов планируется ежемесячно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru