Вышла iOS 13.3.1 — отключаем несанкционированное отслеживание геолокации

Вышла iOS 13.3.1 — отключаем несанкционированное отслеживание геолокации

Вчера вышла iOS 13.3.1, в которой Apple постаралась усовершенствовать аспекты операционной системы, касающиеся конфиденциальности пользователей. В частности, положительные изменения затрагивают функции отслеживания геолокации.

В декабре Брайан Кребс сообщил, что нынешние флагманы iPhone 11 и iPhone 11 Pro следят за местоположением пользователя, даже если в настройках смартфона отключены службы геолокации.

Позже Apple заявила, что причина кроется в новой UWB-технологии U1, которую нужно отключать в определённых местах, руководствуясь правилами международных регуляторов. Таким образом, iOS использовала службы геолокации, чтобы определить, не находится ли устройство в одном из таких мест.

По словам Apple, в этих случаях iPhone не оправляет в корпорацию никакие пользовательские данные. Тем не менее пользователи всё равно обеспокоены лишними проверками местоположения.

Со вчерашним релизом iOS 13.3.1 Apple представила новую настройку, позволяющую полностью отключить чип U1. В этом случае никаких проверок местоположения устройства осуществляться не будет.

Чтобы задействовать новую функцию, пройдите по следующему адресу в настройках iPhone:

Настройки > Конфиденциальность > Службы геолокации > Системные службы > Передача данных и беспроводные

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru