Киберармия Индонезии переключилась на атаки пользователей PayPal

Киберармия Индонезии переключилась на атаки пользователей PayPal

Пользователей платёжной системы PayPal атакует «киберармия Индонезии» (Indonesian Cyber Army). Ранее эта же группировка вела прицельные атаки на клиентов двух других корпораций — Amazon и Apple.

Исследователи из ZeroFOX Alpha Team с прошлого года отслеживают активность индонезийской киберармии. Особое внимание специалисты уделяют инструменту 16Shop — именно его злоумышленники используют в атаках.

По сути, 16Shop представляет собой модель «фишинг как услуга». Другими словами, киберпреступники могут купить лицензию на использование и распространение 16Shop. Изначально инструмент был разработан для атак на пользователей продукции Apple, чуть позже его также адаптировали под клиентов Amazon.

Теперь, по словам ZeroFOX Alpha Team, основными целями злоумышленников выступают пользователи крупнейшей платёжной системы PayPal.

В даркнете набор 16Shop считается наиболее полным и продвинутым инструментов для атак. К нему прилагаются инструкции по установке и деинсталляции. По лицензии также можно получать регулярные обновления.

16Shop, замеченный в атаках на пользователей PayPal, обладает возможностями ухода от детектирования защитными решениями. Инструмент пытается собрать как можно больше конфиденциальной информации жертвы: учётные данные, адреса электронной почты, данные платёжных карт.

«Киберармия Индонезии» — кто же это? На самом деле, обычная киберпреступная группа. Известно, что один из участников группировки ведёт активность под псевдонимом «DevilScreaM».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru