Siemens предупреждает об опасности использования ActiveX в браузере

Siemens предупреждает об опасности использования ActiveX в браузере

На прошлой неделе техногигант Siemens устранил несколько уязвимостей в коммутаторах, а также предупредил об опасности использования ActiveX при работе с программным обеспечением для промышленных объектов.

Как известно, разработанная Microsoft технология ActiveX позволяет веб-сайтам размещать определённый тип контента вроде видеоматериалов или игр.

Однако использование ActiveX часто связывают с рисками безопасности. Например, браузеры Chrome, Safari и Firefox не поддерживают эту технологию — только Internet Explorer работает с ActiveX.

При этом Microsoft настоятельно рекомендует пользователям Internet Explorer 11 не отключать настройки безопасности, запрещающие выполнение элементов ActiveX. В теории злоумышленник может использовать эту технологию, чтобы собрать информацию о пользователе, установить вредоносную программу или получить контроль над устройством.

Отдельные продукты Siemens — SIMATIC WinCC, SIMATIC STEP 7, SIMATIC PCS 7, TIA Portal и S7-PLCSIM Advanced — полагаются на компоненты ActiveX, а клиентам нужно использовать Internet Explorer для взаимодействия с этими компонентами.

При этом техногигант опубликовал сообщение (PDF), в котором клиентов предупреждают, что использование Internet Explorer для доступа к ненадёжным сайтам создаёт дополнительные риски.

Помимо этого, Siemens отчитался (PDF) в устранении серьёзной уязвимости в промышленных коммутаторах SCALANCE X. По словам корпорации, неаутентифицированный атакующий мог отправить специально созданный GET-запрос и взломать устройство.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru