Equifax выплатит ещё $380,5 млн за утечку 2017 года

Equifax выплатит ещё $380,5 млн за утечку 2017 года

За Equifax с 2017 года тянется история с крупнейшей утечкой данных клиентов. И вот сейчас корпорация должна будет выплатить $380,5 миллионов, чтобы уладить все исковые требования.

По словам федерального судьи Атланты, Equifax могут заставить заплатить ещё $125 миллионов, «если потребуется удовлетворить претензии относительно некоторых незначительных потерь».

«Мы рады, что суд одобрил данное урегулирование вопроса, поскольку интересы пострадавших от утечки клиентов будут полностью учтены», — заявил пресс-секретарь Equifax.

Все $380,5 миллионов сформируют общий фонд для пользователей, чьи данные были скомпрометированы в 2017 году. Помимо этого, выплаты Equifax покроют расходы на юристов и различные пошлины.

Напомним, что в июле 2019 года Федеральная торговая комиссия взыскала с Equifax около $700 миллионов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru