Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax близка к урегулированию вопроса крупной утечки с различными правительственными агентствами. Претензии со стороны Федеральной торговой комиссии могут заставить компанию выплатить от $650 до $700 миллионов.

Конечная сумма будет зависеть от того, сколько пострадавших подадут жалобы. Число жертв утечки, которые смогут рассчитывать на компенсацию, в настоящее время неизвестно.

Однако регуляторы проследят за тем, чтобы для выплат компенсации компания выделила отдельный бюджет.

Как сообщают издания New York Times и Wall Street Journal, представители Equifax заявили инвесторам, что компания отложила для урегулирования ситуации около $690 миллионов.

Напомним, что киберинцидент произошёл в 2017 году. В одной Америке от утечки пострадали более 143 миллионов пользователей. Киберпреступникам удалось использовать известную уязвимость в программном обеспечении, которую компания не потрудилась устранить.

Напомним, что Великобритании за несоблюдение GDPR оштрафовало крупнейшую авиакомпанию и национального авиаперевозчика страны — British Airways. Сумма штрафа оказалась рекордной — £183 миллионов.

Также в этом месяце гостиничная сеть Marriott стала второй крупной компанией, столкнувшейся с серьезным штрафом за несоблюдение GDPR. Британский регулятор сообщил о взыскании в размере £99 миллионов ($123 миллиона) за утечку данных, которая произошла в 2018 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru