Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax близка к урегулированию вопроса крупной утечки с различными правительственными агентствами. Претензии со стороны Федеральной торговой комиссии могут заставить компанию выплатить от $650 до $700 миллионов.

Конечная сумма будет зависеть от того, сколько пострадавших подадут жалобы. Число жертв утечки, которые смогут рассчитывать на компенсацию, в настоящее время неизвестно.

Однако регуляторы проследят за тем, чтобы для выплат компенсации компания выделила отдельный бюджет.

Как сообщают издания New York Times и Wall Street Journal, представители Equifax заявили инвесторам, что компания отложила для урегулирования ситуации около $690 миллионов.

Напомним, что киберинцидент произошёл в 2017 году. В одной Америке от утечки пострадали более 143 миллионов пользователей. Киберпреступникам удалось использовать известную уязвимость в программном обеспечении, которую компания не потрудилась устранить.

Напомним, что Великобритании за несоблюдение GDPR оштрафовало крупнейшую авиакомпанию и национального авиаперевозчика страны — British Airways. Сумма штрафа оказалась рекордной — £183 миллионов.

Также в этом месяце гостиничная сеть Marriott стала второй крупной компанией, столкнувшейся с серьезным штрафом за несоблюдение GDPR. Британский регулятор сообщил о взыскании в размере £99 миллионов ($123 миллиона) за утечку данных, которая произошла в 2018 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru