Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax заплатит около $700 млн за урегулирование вопроса об утечке

Equifax близка к урегулированию вопроса крупной утечки с различными правительственными агентствами. Претензии со стороны Федеральной торговой комиссии могут заставить компанию выплатить от $650 до $700 миллионов.

Конечная сумма будет зависеть от того, сколько пострадавших подадут жалобы. Число жертв утечки, которые смогут рассчитывать на компенсацию, в настоящее время неизвестно.

Однако регуляторы проследят за тем, чтобы для выплат компенсации компания выделила отдельный бюджет.

Как сообщают издания New York Times и Wall Street Journal, представители Equifax заявили инвесторам, что компания отложила для урегулирования ситуации около $690 миллионов.

Напомним, что киберинцидент произошёл в 2017 году. В одной Америке от утечки пострадали более 143 миллионов пользователей. Киберпреступникам удалось использовать известную уязвимость в программном обеспечении, которую компания не потрудилась устранить.

Напомним, что Великобритании за несоблюдение GDPR оштрафовало крупнейшую авиакомпанию и национального авиаперевозчика страны — British Airways. Сумма штрафа оказалась рекордной — £183 миллионов.

Также в этом месяце гостиничная сеть Marriott стала второй крупной компанией, столкнувшейся с серьезным штрафом за несоблюдение GDPR. Британский регулятор сообщил о взыскании в размере £99 миллионов ($123 миллиона) за утечку данных, которая произошла в 2018 году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru