Брешь в Discord позволяет обойти 2FA и получить контроль над аккаунтом

Брешь в Discord позволяет обойти 2FA и получить контроль над аккаунтом

Брешь в Discord позволяет обойти 2FA и получить контроль над аккаунтом

Аккаунты пользователей Discord находятся в опасности — в сервисе обмена сообщениями была выявленная опасная уязвимость. Первые слухи относительно бреши в процессе аутентификации стали появляться вчера среди геймеров, использующих голосовые чаты в Discord для совместной игры.

К слову, геймерская аудитория Discord обусловлена наличием у сервиса собственного магазина игр и специальных инструментов, заточенных под игроков.

Уязвимость мессенджера затрагивает возможность аутентификации через соответствующий QR-код. Именно так геймеры заходят в свою учётную запись, например, на десктопе.

Злоумышленники могут использовать функцию сканирования QR-кода в своих целях. В результате успешной атаки полный контроль над аккаунтом жертвы переходит в руки преступника.

Для эксплуатации уязвимости атакующий должен отправить пользователю специальное сообщение, содержащее QR-код. При этом код сопровождается текстом: хакер утверждает, что пользователь может получить приз, просканировав пришедший QR-код.

Если жертва выполнит все инструкции злоумышленника, последний получит полный контроль над учётной записью Discord. Обратите внимание, что этот способ помогает обойти двухфакторную аутентификацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru