Брешь в Discord позволяет обойти 2FA и получить контроль над аккаунтом

Брешь в Discord позволяет обойти 2FA и получить контроль над аккаунтом

Аккаунты пользователей Discord находятся в опасности — в сервисе обмена сообщениями была выявленная опасная уязвимость. Первые слухи относительно бреши в процессе аутентификации стали появляться вчера среди геймеров, использующих голосовые чаты в Discord для совместной игры.

К слову, геймерская аудитория Discord обусловлена наличием у сервиса собственного магазина игр и специальных инструментов, заточенных под игроков.

Уязвимость мессенджера затрагивает возможность аутентификации через соответствующий QR-код. Именно так геймеры заходят в свою учётную запись, например, на десктопе.

Злоумышленники могут использовать функцию сканирования QR-кода в своих целях. В результате успешной атаки полный контроль над аккаунтом жертвы переходит в руки преступника.

Для эксплуатации уязвимости атакующий должен отправить пользователю специальное сообщение, содержащее QR-код. При этом код сопровождается текстом: хакер утверждает, что пользователь может получить приз, просканировав пришедший QR-код.

Если жертва выполнит все инструкции злоумышленника, последний получит полный контроль над учётной записью Discord. Обратите внимание, что этот способ помогает обойти двухфакторную аутентификацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru