Insight Partners приобретает Veeam Software за $5 млрд

Insight Partners приобретает Veeam Software за $5 млрд

Insight Partners приобретает Veeam Software за $5 млрд

Американская частная инвестиционная компания Insight Partners собирается приобрести Veeam Software, швейцарского разработчика решений для резервного копирования данных с российскими корнями. Обозначена даже сумма сделки — $5 миллиардов.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Veeam, руководство вендора будет располагаться в США. Стало быть, сама компания станет американской.

При этом отмечается, что у Veeam останутся как офисы в 30 странах, так и клиенты более чем в 160 странах. Помимо этого, компания сможет выйти на новые рынки, а также успешно следовать стратегии роста.

Важно отметить, что клиентская база Veeam включает 81% компаний из списка Fortune 500. Также вендор получил 170 различных наград за вклад в резервное копирование и восстановление данных.

Предполагается, что процесс покупки завершится в первом квартале 2020 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru