Insight Partners приобретает Veeam Software за $5 млрд

Insight Partners приобретает Veeam Software за $5 млрд

Американская частная инвестиционная компания Insight Partners собирается приобрести Veeam Software, швейцарского разработчика решений для резервного копирования данных с российскими корнями. Обозначена даже сумма сделки — $5 миллиардов.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Veeam, руководство вендора будет располагаться в США. Стало быть, сама компания станет американской.

При этом отмечается, что у Veeam останутся как офисы в 30 странах, так и клиенты более чем в 160 странах. Помимо этого, компания сможет выйти на новые рынки, а также успешно следовать стратегии роста.

Важно отметить, что клиентская база Veeam включает 81% компаний из списка Fortune 500. Также вендор получил 170 различных наград за вклад в резервное копирование и восстановление данных.

Предполагается, что процесс покупки завершится в первом квартале 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru