Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула расширения AVG и Avast Online Security в официальный магазин. Судя по всему, разногласия в отношении сбора и отправки данных на серверы Avast и AVG урегулированы.

Напомним, для чего нужны AVG Online Security и Avast Online Security: эти расширения проверяют, скрываются ли за посещаемыми вами ссылками вредоносные или фишинговые сайты.

В начале этого месяца Mozilla убрала эти аддоны со своего официального сайта, поскольку появилась информация, что они собирают данные пользователей и отправляют на серверы Avast.

Представители антивирусной компании заявили, что разработчики вносят изменения в код расширений, чтобы они на выходе соответствовали условиям Mozilla.

«Мы уменьшили количество данных, отправляемых расширениями Avast Online Security и AVG Online Security. Помимо этого, мы обновили нашу политику конфиденциальности, в которой теперь подробно расписано, какая именно информация отравляется на наши серверы», — передаёт BornCity.com позицию Avast.

Таким образом, теперь вышеупомянутые аддоны вновь официально доступны для загрузки и установки в браузер Firefox. Отныне они выводят диалоговое окно, в котором пользователю предлагается просканировать посещаемый URL.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru