Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула расширения AVG и Avast Online Security в официальный магазин. Судя по всему, разногласия в отношении сбора и отправки данных на серверы Avast и AVG урегулированы.

Напомним, для чего нужны AVG Online Security и Avast Online Security: эти расширения проверяют, скрываются ли за посещаемыми вами ссылками вредоносные или фишинговые сайты.

В начале этого месяца Mozilla убрала эти аддоны со своего официального сайта, поскольку появилась информация, что они собирают данные пользователей и отправляют на серверы Avast.

Представители антивирусной компании заявили, что разработчики вносят изменения в код расширений, чтобы они на выходе соответствовали условиям Mozilla.

«Мы уменьшили количество данных, отправляемых расширениями Avast Online Security и AVG Online Security. Помимо этого, мы обновили нашу политику конфиденциальности, в которой теперь подробно расписано, какая именно информация отравляется на наши серверы», — передаёт BornCity.com позицию Avast.

Таким образом, теперь вышеупомянутые аддоны вновь официально доступны для загрузки и установки в браузер Firefox. Отныне они выводят диалоговое окно, в котором пользователю предлагается просканировать посещаемый URL.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru