Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула Firefox-расширения от Avast и AVG в официальный магазин

Mozilla вернула расширения AVG и Avast Online Security в официальный магазин. Судя по всему, разногласия в отношении сбора и отправки данных на серверы Avast и AVG урегулированы.

Напомним, для чего нужны AVG Online Security и Avast Online Security: эти расширения проверяют, скрываются ли за посещаемыми вами ссылками вредоносные или фишинговые сайты.

В начале этого месяца Mozilla убрала эти аддоны со своего официального сайта, поскольку появилась информация, что они собирают данные пользователей и отправляют на серверы Avast.

Представители антивирусной компании заявили, что разработчики вносят изменения в код расширений, чтобы они на выходе соответствовали условиям Mozilla.

«Мы уменьшили количество данных, отправляемых расширениями Avast Online Security и AVG Online Security. Помимо этого, мы обновили нашу политику конфиденциальности, в которой теперь подробно расписано, какая именно информация отравляется на наши серверы», — передаёт BornCity.com позицию Avast.

Таким образом, теперь вышеупомянутые аддоны вновь официально доступны для загрузки и установки в браузер Firefox. Отныне они выводят диалоговое окно, в котором пользователю предлагается просканировать посещаемый URL.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru