Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Власти США на этой неделе предъявили обвинения бывшему IT-администратору и его четверым друзьям в инсайдерской торговле — они использовали конфиденциальную информацию компании Palo Alto Networks для получения прибыли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет Джанардана Неллуру, бывшего сотрудника компании Palo Alto Networks, занимающейся кибербезопасностью.

Сторона обвинения полагает, что Неллуру использовал свой доступ к базе данных, принадлежащей компании, чтобы выкрасть конфиденциальную информацию. Ему помогали трое соучастников, которые вместе с Неллуру пытались продать коммерческую тайну Palo Alto Networks.

В 2017 году незаконная схема преступников позволила им заработать более $7 миллионов. Согласно судебным документам, Неллуру с друзьями вели свою деятельность с 2015 по 2018 год. В своих переписках подсудимые называли Palo Alto Networks «деткой».

«Этот эпизод отлично демонстрирует работу нашего инструмента, предназначенного для выявления подозрительных торговых операций», — заявил представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Эрин Шнайдер.

Palo Alto Networks уволил Неллуру в этом году, после чего его арестовали в мае.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru