Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Власти США на этой неделе предъявили обвинения бывшему IT-администратору и его четверым друзьям в инсайдерской торговле — они использовали конфиденциальную информацию компании Palo Alto Networks для получения прибыли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет Джанардана Неллуру, бывшего сотрудника компании Palo Alto Networks, занимающейся кибербезопасностью.

Сторона обвинения полагает, что Неллуру использовал свой доступ к базе данных, принадлежащей компании, чтобы выкрасть конфиденциальную информацию. Ему помогали трое соучастников, которые вместе с Неллуру пытались продать коммерческую тайну Palo Alto Networks.

В 2017 году незаконная схема преступников позволила им заработать более $7 миллионов. Согласно судебным документам, Неллуру с друзьями вели свою деятельность с 2015 по 2018 год. В своих переписках подсудимые называли Palo Alto Networks «деткой».

«Этот эпизод отлично демонстрирует работу нашего инструмента, предназначенного для выявления подозрительных торговых операций», — заявил представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Эрин Шнайдер.

Palo Alto Networks уволил Неллуру в этом году, после чего его арестовали в мае.