Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Экс-админу Palo Alto Networks предъявили обвинения в инсайдерстве

Власти США на этой неделе предъявили обвинения бывшему IT-администратору и его четверым друзьям в инсайдерской торговле — они использовали конфиденциальную информацию компании Palo Alto Networks для получения прибыли.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет Джанардана Неллуру, бывшего сотрудника компании Palo Alto Networks, занимающейся кибербезопасностью.

Сторона обвинения полагает, что Неллуру использовал свой доступ к базе данных, принадлежащей компании, чтобы выкрасть конфиденциальную информацию. Ему помогали трое соучастников, которые вместе с Неллуру пытались продать коммерческую тайну Palo Alto Networks.

В 2017 году незаконная схема преступников позволила им заработать более $7 миллионов. Согласно судебным документам, Неллуру с друзьями вели свою деятельность с 2015 по 2018 год. В своих переписках подсудимые называли Palo Alto Networks «деткой».

«Этот эпизод отлично демонстрирует работу нашего инструмента, предназначенного для выявления подозрительных торговых операций», — заявил представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Эрин Шнайдер.

Palo Alto Networks уволил Неллуру в этом году, после чего его арестовали в мае.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru