Reddit заблокировал 60 аккаунтов из России, связанных с крупной утечкой

Reddit заблокировал 60 аккаунтов из России, связанных с крупной утечкой

Популярная онлайн-площадка Reddit заявила, что утечка торговых документов США и Великобритании является результатом работы российских оперативников, действовавших в рамках специальной кампании.

Киберинцидент, о котором идёт речь, произошёл в конце октября. Тогда пользователь Reddit под псевдонимом Gregoratior опубликовал файлы, фигурировавшие в ходе торговых переговоров между США и Великобританией. При этом подлинность файлов была подтверждена.

Слитые документы откровенно демонстрировали намерение Консервативной партии Великобритании выставить на продажу Национальную службу здравоохранения, чтобы получить более выгодные условия во взаимоотношениях с США.

Утечка стала практически подарком для Лейбористской партии — её можно использовать для укрепления своей позиции в борьбе с Консервативной партией.

Так или иначе, представители Reddit решили провести собственное расследование, так как именно на страницах этой площадки появились скомпрометированные данные.

«Мы изучили этот аккаунт [Gregoratior — прим. ред.], а также связанные с ним учётные записи. В результате мы пришли к выводу, что данный профиль был частью кампании, инициированной Россией», — пишет Reddit.

«В качестве ответных мер мы заблокировали 61 аккаунт, включая Gregoratior, за нарушение правил Reddit».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru