Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google поделился статистикой относительно использования защищённого протокола TLS в приложениях, разработанных для системы Android. Исходя из опубликованных данных, за последние два года экосистема добилась существенного прогресса.

В Google заявили, что на сегодняшний день 80% приложений для Android шифруют трафик по умолчанию. Этот процент даже выше среди софта, разработанного для последних версий операционной системы.

Если взять Android 9 и выше, 90% приложений работают с шифрованием трафика по умолчанию. Интернет-гигант привёл инфографику, отражающую положение дел:

Напомним, что с 1 ноября 2019 года Google потребовал от разработчиков обновить свои приложения для совместимости с Android 9 и более современными версиями мобильной ОС. Корпорация считает, что этот шаг ещё повысит процент использующих TLS программ.

Помимо этого, Google уведомляет разработчиков через Android Studio, если их приложения допускают незашифрованный трафик. Вопрос действительно серьёзный, учитывая, что отсутствие шифрования трафика может привести к перехвату и модификации связанных с приложением данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Windows 10 2004 сломала подключение к OneDrive для ряда пользователей

Microsoft предупредила пользователей о проблемах подключения к OneDrive после обновления до Windows 10 2004 или включения функции «Файлы из OneDrive по запросу». Что ж, похоже, очередной баг в исполнении корпорации из Редмонда.

Облачное хранилище OneDrive, принадлежащее Microsoft, можно использовать для размещения файлов и синхронизации.

При этом пользователи Windows 10 получают доступ к OneDrive непосредственно из «Проводника», а функция «Файлы из OneDrive по запросу» позволяет сэкономить место на локальном диске.

По словам Microsoft, некоторые устройства могут столкнуться с проблемами подключения к OneDrive. Обычно это происходит с компьютерами, на которых установлены приложения, использующие устаревшие драйверы фильтрации файловой системы. Однако баг может затронуть и просто старые устройства.

«Некоторые компьютеры могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из облачного хранилища или открытия ранее синхронизированных и загруженных файлов», — объясняет Microsoft.

Тем не менее у пользователей остаётся возможность посетить сайт OneDrive или задействовать одноимённое мобильное приложение, через которое можно получить доступ к своим файлам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru