Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google поделился статистикой относительно использования защищённого протокола TLS в приложениях, разработанных для системы Android. Исходя из опубликованных данных, за последние два года экосистема добилась существенного прогресса.

В Google заявили, что на сегодняшний день 80% приложений для Android шифруют трафик по умолчанию. Этот процент даже выше среди софта, разработанного для последних версий операционной системы.

Если взять Android 9 и выше, 90% приложений работают с шифрованием трафика по умолчанию. Интернет-гигант привёл инфографику, отражающую положение дел:

Напомним, что с 1 ноября 2019 года Google потребовал от разработчиков обновить свои приложения для совместимости с Android 9 и более современными версиями мобильной ОС. Корпорация считает, что этот шаг ещё повысит процент использующих TLS программ.

Помимо этого, Google уведомляет разработчиков через Android Studio, если их приложения допускают незашифрованный трафик. Вопрос действительно серьёзный, учитывая, что отсутствие шифрования трафика может привести к перехвату и модификации связанных с приложением данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru