Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google: 80% Android-приложений шифруют трафик по умолчанию

Google поделился статистикой относительно использования защищённого протокола TLS в приложениях, разработанных для системы Android. Исходя из опубликованных данных, за последние два года экосистема добилась существенного прогресса.

В Google заявили, что на сегодняшний день 80% приложений для Android шифруют трафик по умолчанию. Этот процент даже выше среди софта, разработанного для последних версий операционной системы.

Если взять Android 9 и выше, 90% приложений работают с шифрованием трафика по умолчанию. Интернет-гигант привёл инфографику, отражающую положение дел:

Напомним, что с 1 ноября 2019 года Google потребовал от разработчиков обновить свои приложения для совместимости с Android 9 и более современными версиями мобильной ОС. Корпорация считает, что этот шаг ещё повысит процент использующих TLS программ.

Помимо этого, Google уведомляет разработчиков через Android Studio, если их приложения допускают незашифрованный трафик. Вопрос действительно серьёзный, учитывая, что отсутствие шифрования трафика может привести к перехвату и модификации связанных с приложением данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru