OPSWAT: Самые популярные Windows-антивирусы — Symantec, ESET, McAfee

OPSWAT: Самые популярные Windows-антивирусы — Symantec, ESET, McAfee

Антивирусные программы компаний Symantec, ESET и McAfee на сегодняшний день являются наиболее популярными продуктами данного класса для систем Windows. Об этом говорит статистика, собранная компанией OPSWAT, разрабатывающей программное обеспечение для предприятий.

Уже более пяти лет OPSWAT собирала данные рынка антивирусных продуктов для операционных систем Windows. По словам представителей, компания получила информацию более чем от 30 тысяч организаций и домашних пользователей.

Для сбора статистики использовалось специальное бесплатное приложение, разработанное OPSWAT. Участвующие в этом клиенты устанавливали это приложение, что позволило получить достоверные данные.

Согласно последнему отчёту OPSWAT, на сегодняшний день антивирус от Symantec занимает лидирующую позицию с долей на рынке в 13,56%. За ним идёт ESET с 12,84%, а замыкает тройку McAfee — 12,21%.

Другими вендорами, вошедшими в десятку разработчиков самых популярных антивирусов, стали: Bitdefender (10,77%), Kaspersky (7,66%), Avast (6,98%), Cylance (5,95%), Webroot (5,88%), Malwarebytes (5,8%) и Sophos (3,62%).

OPSWAT сознательно исключила из рейтинга Microsoft Defender, поскольку этот защитный продукт установлен по умолчанию практически на каждом современном компьютере под управлением Windows.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники обещают провести урок ИБ в российских компаниях

Эксперты ГК «Солар» выявили новую мошенническую схему сбора конфиденциальных данных российских компаний. Многоходовка начинается с поддельного письма гендиректору, которого просят предупредить персонал о звонке консультанта по ИБ.

Сообщения написаны от имени ведомств, к ним прикреплен фейковый документ с регламентом проведения консультаций по вопросам ИБ и защиты персональных данных.

 

 

 

Сотрудников следует поставить в известность о возможном звонке в этой связи и о приватном характере предстоящих бесед. В ходе телефонного разговора лжеспециалист по обеспечению ИБ пытается выманить конфиденциальную информацию, в том числе учетки для входа в корпоративную сеть.

Собранные таким образом данные мошенники могут выставить на продажу или использовать для проведения атак.

«Ранее мы сообщали о схеме, когда в Telegram-аккаунт сотрудникам пишет якобы генеральный директор и предупреждает о предстоящем звонке от ФСБ, но в данном случае слабым звеном становится уже сам руководитель компании, — отметил директор Solar AURA Игорь Сергиенко. — Если он поверит изложенной в письме информации и лично предупредит сотрудников о будущей беседе, то шансы злоумышленников на успех значительно повысятся».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru