Код ИБ в Тюмени: как построить карьеру в информационной безопасности

Код ИБ в Тюмени: как построить карьеру в информационной безопасности

21 ноября в деловом доме “Петр Столыпин” пройдет ежегодная конференция  “Код информационной безопасности”.

Новой особенностью проекта “Код ИБ” в этом году стало наличие ключевой темы у каждой конференции. Так тюменский Код ИБ будет посвящен вопросам построения карьеры в сфере информационной безопасности. Квалифицированных специалистов по ИБ катастрофически не хватает. Тем не менее, бурное развитие технологий не оставляет возможности спокойно сидеть на месте. Заменят ли роботы безопасников и куда развиваться дальше, чтобы быть востребованными на рынке труда? – ответы на эти и другие вопросы попробуют найти эксперты на грядущей конференции в Тюмени.

Своими наработками в сфере обеспечения защиты информации поделятся вендоры: Лаборатория Касперского, Ростелеком-Солар, Доктор Веб, ЦФТ, RuSIEM, RTCloud и другие.

Об опыты работе с бизнес-моделью SecaaS (Security as a Service) расскажет Роберт Низамеев (ICL Технологии). В заключительной части профессионалы ИБ за тематическими круглыми столами в рамках секции “Горячая десятка” обсудят с экспертами те темы, которые им наиболее интересны.

Следует отметить, что бесплатные профессиональные конференции “Код ИБ” проходят в этом году в 23 городах на территории 5 государств.

Для регистрации на событие необходимо пройти по ссылке https://tumen.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru