Zyxel представила новый межсетевой экран для компаний малого бизнеса

Zyxel представила новый межсетевой экран для компаний малого бизнеса

Многие небольшие компании сейчас с трудом справляются с растущим риском кибератак. Например, как показывает новейшее исследование, 43% инцидентов неавторизованного доступа к данным произошли в компаниях малого бизнеса. Для решения этой проблемы компания Zyxel сегодня представила свой новый недорогой межсетевой экран ZyWALL ATP100, предоставляющий малому бизнесу уникальные возможности использования интеллектуальных средств защиты.

Благодаря встроенному облачному сервису безопасности ZyWALL ATP100 оперативно получает информацию об новых угрозах из постоянно расширяющейся базы данных о киберугрозах, используя глобальные данные о безопасности для защиты локального бизнеса. Это позволяет эффективно бороться с наиболее опасными угрозами – угрозами нулевого дня.

С помощью облачных сервисов безопасности ATP100 обеспечивает многоуровневую защиту, а использующий постоянно расширяющуюся базу данных с информацией о угрозах сервис Cloud Query способен удаленно идентифицировать миллиарды сигнатур угроз. Алгоритм Cloud Query анализирует эту базу данных с применением искусственного интеллекта и помогает компаниям выявить наиболее опасные угрозы и оперативно блокировать вредоносный код до того, как он проникнет в корпоративную сеть.

«Кибератаки могут нанести огромный урон небольшим компаниям, у которых, как правило, нет достаточных ресурсов или инфраструктуры для отражения угроз либо не хватает вычислительной мощности, необходимой для эффективной работы системы безопасности, - отметил Натан Йен (Nathan Yen), вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. – Межсетевые экраны Zyxel ATP открывают преимущества облачных технологий информационной безопасности для малого бизнеса, обеспечивая баланс между покрытием и производительностью защиты без использования дорогого оборудования».

Межсетевой экран наряду с другими функциями защиты от кибератак использует Zyxel IP Reputation Filter, который автоматически сканирует и блокирует большинство сетевых угроз от подозрительных IP-угроз без необходимости анализировать каждую угрозу по отдельности. Эта функция превентивной защиты значительно сокращает потребность в ресурсах системы защиты и нагрузку на оборудование, а также экономит рабочее время сотрудников компаний, которым больше не надо вручную вводить скомпрометированных IP-адреса для настройки политики безопасности.

Рассчитанный на небольшие компании с ограниченным бюджетом межсетевой экран Zyxel ATP100 отражает различные типы угроз, включая ботнеты, и может блокировать IP-адреса в зависимости от серьезности угрозы. Кроме того, приобретя пакет Gold Security Pack, владелец ATP100 получает дополнительные функции для настройки этого межсетевого экрана и отслеживания угроз, которые предоставляют для его компании наибольшую опасность, в том числе кибератаки из Web, эксплойты и спам. Благодаря этим мощным функциям ZyWALL ATP100 обеспечивает построение комплексной защиты ИТ-инфраструктуры на базе одного решения.

ATP100 – это новая модель из серии межсетевых экранов Zyxel, в которую входят ZyWALL ATP200, ATP500 и ATP800. Эта младшая модель ATP рассчитана на защиту небольших компаний, в которых работает не более 25 человек. IP Reputation Filter будет доступен для всех моделей межсетевых экранов ATP, использующих версию прошивки ZLD4.35, которая вышла в октябре 2019 года.

В новой версии прошивки Zyxel ZLD4.35 реализована двухфакторная аутентификация администратора, AP Controller 3.40, интеграция с Microsoft Azure и еще более 20 усовершенствований системы безопасности и использования всех межсетевых экранов ATP, обеспечивающих максимальный уровень защиты, функциональности и удобства работы пользователя.

Подробная информация о Zyxel ATP100 размещена на веб-странице: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/ATP-Firewall-ZyWALL-ATP100/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru