Zyxel представила новый межсетевой экран для компаний малого бизнеса

Zyxel представила новый межсетевой экран для компаний малого бизнеса

Zyxel представила новый межсетевой экран для компаний малого бизнеса

Многие небольшие компании сейчас с трудом справляются с растущим риском кибератак. Например, как показывает новейшее исследование, 43% инцидентов неавторизованного доступа к данным произошли в компаниях малого бизнеса. Для решения этой проблемы компания Zyxel сегодня представила свой новый недорогой межсетевой экран ZyWALL ATP100, предоставляющий малому бизнесу уникальные возможности использования интеллектуальных средств защиты.

Благодаря встроенному облачному сервису безопасности ZyWALL ATP100 оперативно получает информацию об новых угрозах из постоянно расширяющейся базы данных о киберугрозах, используя глобальные данные о безопасности для защиты локального бизнеса. Это позволяет эффективно бороться с наиболее опасными угрозами – угрозами нулевого дня.

С помощью облачных сервисов безопасности ATP100 обеспечивает многоуровневую защиту, а использующий постоянно расширяющуюся базу данных с информацией о угрозах сервис Cloud Query способен удаленно идентифицировать миллиарды сигнатур угроз. Алгоритм Cloud Query анализирует эту базу данных с применением искусственного интеллекта и помогает компаниям выявить наиболее опасные угрозы и оперативно блокировать вредоносный код до того, как он проникнет в корпоративную сеть.

«Кибератаки могут нанести огромный урон небольшим компаниям, у которых, как правило, нет достаточных ресурсов или инфраструктуры для отражения угроз либо не хватает вычислительной мощности, необходимой для эффективной работы системы безопасности, - отметил Натан Йен (Nathan Yen), вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. – Межсетевые экраны Zyxel ATP открывают преимущества облачных технологий информационной безопасности для малого бизнеса, обеспечивая баланс между покрытием и производительностью защиты без использования дорогого оборудования».

Межсетевой экран наряду с другими функциями защиты от кибератак использует Zyxel IP Reputation Filter, который автоматически сканирует и блокирует большинство сетевых угроз от подозрительных IP-угроз без необходимости анализировать каждую угрозу по отдельности. Эта функция превентивной защиты значительно сокращает потребность в ресурсах системы защиты и нагрузку на оборудование, а также экономит рабочее время сотрудников компаний, которым больше не надо вручную вводить скомпрометированных IP-адреса для настройки политики безопасности.

Рассчитанный на небольшие компании с ограниченным бюджетом межсетевой экран Zyxel ATP100 отражает различные типы угроз, включая ботнеты, и может блокировать IP-адреса в зависимости от серьезности угрозы. Кроме того, приобретя пакет Gold Security Pack, владелец ATP100 получает дополнительные функции для настройки этого межсетевого экрана и отслеживания угроз, которые предоставляют для его компании наибольшую опасность, в том числе кибератаки из Web, эксплойты и спам. Благодаря этим мощным функциям ZyWALL ATP100 обеспечивает построение комплексной защиты ИТ-инфраструктуры на базе одного решения.

ATP100 – это новая модель из серии межсетевых экранов Zyxel, в которую входят ZyWALL ATP200, ATP500 и ATP800. Эта младшая модель ATP рассчитана на защиту небольших компаний, в которых работает не более 25 человек. IP Reputation Filter будет доступен для всех моделей межсетевых экранов ATP, использующих версию прошивки ZLD4.35, которая вышла в октябре 2019 года.

В новой версии прошивки Zyxel ZLD4.35 реализована двухфакторная аутентификация администратора, AP Controller 3.40, интеграция с Microsoft Azure и еще более 20 усовершенствований системы безопасности и использования всех межсетевых экранов ATP, обеспечивающих максимальный уровень защиты, функциональности и удобства работы пользователя.

Подробная информация о Zyxel ATP100 размещена на веб-странице: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/ATP-Firewall-ZyWALL-ATP100/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

До 70% оптоволоконных линий запад–восток в России подходят к износу

До 70% оптоволоконных кабелей на ключевом российском направлении запад – восток исчерпают свой ресурс уже в текущем году. При этом загрузка магистральной линии Москва – Улан-Удэ достигает 60–70%, что находится на грани комфортной эксплуатации волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), поскольку часть пропускной способности должна оставаться в резерве.

«Ведомости» привели оценку, озвученную директором по продажам инфраструктурной телеком-компании «Атлас» Павлом Колочкиным на Пиринговом форуме. Он сослался на данные аналитиков J’son & Partners Consulting.

По подсчётам J’son & Partners Consulting, до 2030 года в России необходимо заменить более 400 тыс. км оптоволоконных кабелей, срок эксплуатации которых близок к предельному. Общая протяжённость ВОЛС крупных операторов оценивается в 700 тыс. км. Однако, как отметил исполнительный директор консалтинговой компании, модернизация затронет и ведомственные сети — их владельцами являются железнодорожные, нефтегазовые и энергетические компании.

Эксперты, опрошенные изданием, напомнили, что массовое строительство ВОЛС в России пришлось на 2000-е годы, когда федеральные операторы активно расширяли каналы связи из-за растущего спроса на широкополосный доступ в интернет.

Но по мере старения кабели начинают быстрее затухать, чаще повреждаться, что увеличивает расходы на обслуживание. Дополнительную сложность создаёт и то, что старые линии не поддерживают современные технологии, усугубляя проблему перегрузки каналов.

При этом замена кабеля — крайне дорогое мероприятие. По оценке генерального директора ComNews Леонида Коника, прокладка 1 км оптоволокна стоит около 1 млн рублей, а пересечение водных преград увеличивает стоимость многократно. В итоге обновление ВОЛС может обойтись операторам в сотни миллиардов рублей.

Тем временем, по словам генерального директора компании «Оптиковолоконные системы» Андрея Николаева, единственного производителя оптоволокна в России, внутреннее потребление оптоволокна снижается. В 2024 году оно упало на 20%, до 4,5 млн км. Загрузка отечественных кабельных заводов не превышает 40%.

Как отмечает директор по развитию и эксплуатации услуг связи «Телеком биржи» Анастасия Биджелова, одним из выходов может стать внедрение современных систем уплотнения сигнала DWDM. Такое оборудование позволяет существенно повысить пропускную способность сети без замены кабеля. Как уточнили в пресс-службе оператора, такой подход применяется, например, в МТС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru