Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook вычислил и нейтрализовал сеть Instagram-аккаунтов, пытающихся ввести в заблуждение американских избирателей противоречивыми политическими посланиями. По словам представителей социальной сети, этими учётными записями управляли из России.

Помимо российских аккаунтов, Facebook также заблокировал три сети учётных записей, действующих из Ирана.

«Сеть российских аккаунтов как-то связана с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency)», — объясняет интернет-гигант.

Напомним, что именно это агентство, по словам Вашингтона, принимало участие во вторжении в процесс выборов президента США в 2016 году.

«По нашим данным, операция аккаунтов, принадлежащих нашим оппонентам, была направлена на публичные обсуждения текущих политических дел в США», — подчеркнул Натаниэль Глейчер, глава политики кибербезопасности в Facebook.

«Обычно подобные уловки позволяют в известной степени воздействовать на результаты выборов. Однако мне пока непонятна цель лиц, организовавших эту кампанию».

Вчера мы писали, что Microsoft решила усилить безопасность выборов президента США 2020 года. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze опубликовали внутренние данные LG Electronics и Xerox

Операторы программы-вымогателя Maze опубликовали внутренние данные корпораций LG Electronics и Xerox. Такое наказание киберпреступники придумали для техногигантов за отказ заплатить выкуп.

Объём слитых данных LG Electronics составил 50,2 Гб, у Xerox злоумышленники изъяли в два раза меньше — 25,8 Гб.

Стоящие за шифровальщиком Maze преступники чуть больше месяца требуют выкуп за возврат файлов в прежнее состояние. В конце июня стало известно, что исходный код проекта LG Electronics попал в руки операторов Maze.

Несколько дней назад группировка разместила сообщение, в котором советовала LG Electronics и Xerox не пытаться восстанавливать файлы из резервных копий.

Проблема в том, что атакующие предусмотрительно скопировали все данные, чтобы использовать дополнительный вектор давления — угрозу опубликовать украденную информацию.

Ранее киберпреступники уже размещали несколько скриншотов, чтобы доказать, что внутренние данные LG Electronics действительно находится у них в руках. Проанализировавшие архив исследователи тогда подтвердили слова злоумышленников.

Специалисты компании Bad Packets отметили, что обе корпорации — LG Electronics и Xerox — могли стать жертвами взлома из-за одной уязвимости в сервере Citrix ADC — CVE-2019-19781.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru