Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook вычислил и нейтрализовал сеть Instagram-аккаунтов, пытающихся ввести в заблуждение американских избирателей противоречивыми политическими посланиями. По словам представителей социальной сети, этими учётными записями управляли из России.

Помимо российских аккаунтов, Facebook также заблокировал три сети учётных записей, действующих из Ирана.

«Сеть российских аккаунтов как-то связана с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency)», — объясняет интернет-гигант.

Напомним, что именно это агентство, по словам Вашингтона, принимало участие во вторжении в процесс выборов президента США в 2016 году.

«По нашим данным, операция аккаунтов, принадлежащих нашим оппонентам, была направлена на публичные обсуждения текущих политических дел в США», — подчеркнул Натаниэль Глейчер, глава политики кибербезопасности в Facebook.

«Обычно подобные уловки позволяют в известной степени воздействовать на результаты выборов. Однако мне пока непонятна цель лиц, организовавших эту кампанию».

Вчера мы писали, что Microsoft решила усилить безопасность выборов президента США 2020 года. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.