Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook удалил Instagram-аккаунты из России, атакующие избирателей США

Facebook вычислил и нейтрализовал сеть Instagram-аккаунтов, пытающихся ввести в заблуждение американских избирателей противоречивыми политическими посланиями. По словам представителей социальной сети, этими учётными записями управляли из России.

Помимо российских аккаунтов, Facebook также заблокировал три сети учётных записей, действующих из Ирана.

«Сеть российских аккаунтов как-то связана с Агентством интернет-исследований (Internet Research Agency)», — объясняет интернет-гигант.

Напомним, что именно это агентство, по словам Вашингтона, принимало участие во вторжении в процесс выборов президента США в 2016 году.

«По нашим данным, операция аккаунтов, принадлежащих нашим оппонентам, была направлена на публичные обсуждения текущих политических дел в США», — подчеркнул Натаниэль Глейчер, глава политики кибербезопасности в Facebook.

«Обычно подобные уловки позволяют в известной степени воздействовать на результаты выборов. Однако мне пока непонятна цель лиц, организовавших эту кампанию».

Вчера мы писали, что Microsoft решила усилить безопасность выборов президента США 2020 года. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия iOS 13.3 поможет ограничить круг общения детей

Вчера Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.

Впервые родители смогут ограничить список абонентов, с которыми может контактировать их чадо.

iOS 13.3 позволяет ограничить звонки и сообщения детей определённым лицам, отведя для этого лишь определённое время (например, несколько часов в день).

Эти ограничения можно применять к FaceTime, «Сообщениям» и телефонным звонкам. Разные типы лимита можно настроить для отведённого под общение время и для тех часов, когда ребёнку запрещено активно использовать смартфон.

В специальных настройках «Экранного времени» теперь можно выбрать определённых абонентов из своего списка контактов, с которыми ребёнок сможет поддерживать общение в любой ситуации. Также можно запретить незнакомым номерам связываться с маленьким пользователем iPhone.

Такие настройки будут полезны, если родители хотят запретить детям писать своим друзьям по ночам или во время занятий в школе. Для этого можно настроить режим «В покое».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru