Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Поскольку выборы президента США 2020 года уже не за горами, Microsoft решила попытаться усилить их безопасность. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

В результате исследователи в области кибербезопасности смогут заработать до $15 000 за обнаружение дыр в ElectionGuard.

ElectionGuard представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, цель которого — обезопасить результаты выборов. С помощью ElectionGuard граждане могут убедиться, что их голоса были корректно учтены.

Microsoft приглашает исследователей в области безопасности принять участие в программе по поиску уязвимостей. Им предстоит проверить ElectionGuard на прочность и найти в софте бреши.

Обо всех найденных проблемах безопасности надлежит сообщить представителям Microsoft, одновременно предоставив четкий и применимый PoC-код.

Таким образом, эксперты могут заработать от $500 до $15 000. Сумма будет зависеть от опасности обнаруженной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru