Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Поскольку выборы президента США 2020 года уже не за горами, Microsoft решила попытаться усилить их безопасность. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

В результате исследователи в области кибербезопасности смогут заработать до $15 000 за обнаружение дыр в ElectionGuard.

ElectionGuard представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, цель которого — обезопасить результаты выборов. С помощью ElectionGuard граждане могут убедиться, что их голоса были корректно учтены.

Microsoft приглашает исследователей в области безопасности принять участие в программе по поиску уязвимостей. Им предстоит проверить ElectionGuard на прочность и найти в софте бреши.

Обо всех найденных проблемах безопасности надлежит сообщить представителям Microsoft, одновременно предоставив четкий и применимый PoC-код.

Таким образом, эксперты могут заработать от $500 до $15 000. Сумма будет зависеть от опасности обнаруженной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru