Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Microsoft хочет защитить выборы в США программой по поиску уязвимостей

Поскольку выборы президента США 2020 года уже не за горами, Microsoft решила попытаться усилить их безопасность. Для этих целей корпорация запустила специальную программу по поиску уязвимостей.

В результате исследователи в области кибербезопасности смогут заработать до $15 000 за обнаружение дыр в ElectionGuard.

ElectionGuard представляет собой программное обеспечение с открытым исходным кодом, цель которого — обезопасить результаты выборов. С помощью ElectionGuard граждане могут убедиться, что их голоса были корректно учтены.

Microsoft приглашает исследователей в области безопасности принять участие в программе по поиску уязвимостей. Им предстоит проверить ElectionGuard на прочность и найти в софте бреши.

Обо всех найденных проблемах безопасности надлежит сообщить представителям Microsoft, одновременно предоставив четкий и применимый PoC-код.

Таким образом, эксперты могут заработать от $500 до $15 000. Сумма будет зависеть от опасности обнаруженной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С начала 2020 года россияне в 1,5 раза чаще сталкиваются со stalkerware

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» предупреждают о росте числа российских пользователей, столкнувшихся со сталкерским софтом (stalkerware). С начала 2020 года эта цифра выросла в полтора раза.

Исследователи сравнивали период с января по апрель — 2019 и 2020 годы. Таким образом, несмотря на возросшее число борцов со сталкерскими программами, количество их жертв всё равно продолжает расти.

Для противодействия этому виду шпионских программ, к которому, к слову, часто прибегают инициаторы домашнего насилия, в ноябре 2019 года была создана коалиция по борьбе со stalkerware — Coalition Against Stalkerware.

Сама «Лаборатория Касперского» также входит в коалицию, к которой не так давно присоединились ещё 11 организаций, среди которых F-Secure, Anonyome Labs, AppEsteem, Copperhead, Corrata, Cyber Peace Foundation.

Изначально классификация этого софта вводила многих экспертов в заблуждение. С одной стороны, эти приложения позиционируются как легитимные, с другой — они используются для тайного наблюдения и вторжения в личную жизнь человека.

Сейчас Coalition Against Stalkerware ставит перед собой главную задачу — собрать наиболее полные сведения о сталкерских программах, а затем передать их правозащитникам, регуляторам и журналистам.

Ранее «Лаборатория Касперского» подсчитала, что в прошлом году число атакованных stalkerware россиян выросло в три раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru