Лондон: Российские хакеры Turla атакуют организации, маскируясь под Иран

Лондон: Российские хакеры Turla атакуют организации, маскируясь под Иран

Американские и британские чиновники утверждают, что российские хакеры маскировали свои кибероперации под действия шпионских групп из Ирана. В таком виде они атаковали по меньшей мере 20 стран.

Речь идёт о группировке «Turla». Зарубежные оппоненты считают, что за действиями этих киберпреступников стоит ФСБ России.

Сегодня власти Британии и США заявили, что российские хакеры задействовали инструменты и компьютерную инфраструктуру Ирана в ходе атак на организации, расположенные в 20 странах. В Лондоне отметили, что подобные кампании проводились последние 18 месяцев.

Основная активность Turla наблюдалась на Среднем Востоке, однако пострадали также некоторые организации в Великобритании.

По словам Пола Чичестера, представителя Центра правительственной связи Великобритании, операции российских хакеров демонстрируют, насколько киберпреступные группы усовершенствовали методы маскировки своих атак.

Помимо этого, Чичестер назвал иранскую группировку, под которую пыталась замаскироваться Turla, — APT34. По данным исследователей, деятельность APT34 спонсируется правительством Ирана.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru