iOS 13 уведомляет об отслеживающих ваше местоположение приложениях

iOS 13 уведомляет об отслеживающих ваше местоположение приложениях

Вышедшая в прошлом месяце iOS 13 делает акцент на защите конфиденциальности пользователей. Одну новую функцию стоит выделить отдельно — теперь операционная система уведомит вас о приложениях, отслеживающих ваше перемещение.

Если какая-либо программа злоупотребляет использованием служб геолокации в фоновом режиме, пользователю выведется специальное уведомление с подробной информацией.

Это всплывающее окно предоставляет следующие данные: имя приложения, сколько раз эта программа использовала геолокацию и период (количество дней), за который приложение обращалось к вашему местоположению.

Также в этом уведомлении пользователь может либо разрешить приложению дальше использовать службы геолокации в фоновом режиме, либо разрешить эту активность исключительно во время использования программы.

Есть и ещё одна полезная функция в iOS. Операционная система теперь оповещает о приложениях, обращающихся к Bluetooth.

Это нововведение работает гибко: если вы запретите приложению доступ к Bluetooth, это ограничит лишь возможности слежения с помощью этой технологии.

В сентябре мы писали, что новая версия операционной системы iOS создаст проблемы таким интернет-гигантам, как Google и Facebook в их стремлении собирать данные пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru