Линус Торвальдс не обеспокоен желанием Microsoft контролировать Linux

Линус Торвальдс не обеспокоен желанием Microsoft контролировать Linux

Линус Торвальдс и другие ключевые разработчики ядра Linux не особо беспокоятся по поводу Microsoft, которая, как считает специалисты, попытается контролировать Linux. По словам Торвальдса, сама суть Linux с его открытым исходным кодом и лицензией GPL2 не позволит сторонней компании воздействовать на себя.

«Все это противостояние с Microsoft когда-то было забавным — эдакая шутка, но сегодня дела обстоят немного по-другому. Мы стали более дружелюбными», — заявил Торвальдс на мероприятии Linux Plumbers Conference.

«Я общаюсь с разработчиками Microsoft на различных конференциях, и мне кажется, что они во многом изменились — разработчики теперь счастливы. Им нравится работать и над Linux. Так что я полностью отметаю все эти настроения против Microsoft».

Однако создатель ядра Linux не исключает, что в каких-то моментах мнение Microsoft может разойтись с мнением сообщества Linux, но это вполне нормально. Главное, что должна понять корпорация из Редмонда — если ты работаешь с Linux, тебе придётся взаимодействовать с сообществом и проходить через устоявшийся процесс разработки.

На прошлой неделе Линус Торвальдс наконец одобрил внедрение новой функции безопасности в ядро Linux. Нововведение получило имя «lockdown». Новую функцию введут посредством LSM (Linux Security Module — фреймворк, подводящий ядру Linux поддерживать различные модели безопасности) в Linux-ядре под номером 5.4, релиз которого состоится совсем скоро.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru