Windows 10 1903 на ARM-устройствах оснастили новой функцией безопасности

Windows 10 1903 на ARM-устройствах оснастили новой функцией безопасности

Система Windows 10 версии 1903 для ARM-устройств получила дополнительную функцию безопасности, основанную на виртуализации. Она создаёт отдельные защищённые области памяти, изолированные от остальной операционной системы.

Эти изолированные области памяти впоследствии могут использоваться защитными решениями для повышенного внимания и лучшей защиты от уязвимостей операционной системы.

В сборке Windows 10 1903 под номером 18362.383 у некоторых ARM-устройств есть эта функция безопасности. Для создания изолированных от ОС областей памяти используется гипервизор Windows.

«Основанная на виртуализации функция безопасности использует гипервизор Windows для создания изолированных от операционной системы областей памяти. Windows может использовать эту функцию для улучшенной защиты от уязвимостей в ОС. Более подробно читайте — Virtualization-based Security (VBS)», — сказано в документации.

«Новые защитные возможности доступны на ARM-устройствах, работающих на Qualcomm Snapdragon 850 и более поздних версиях процессоров».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ПоИБэшечка: В ярмарке технологий прошёл отбор стартапов нового поколения

По информации от независимого информационного агентства #ПоИБэшечка в Сколтехе прошёл отбор стартапов нового поколения, ориентированных на противодействие прогнозируемым отраслевыми специалистами угрозам. Среди ярких участников дочерняя организация одного из телеком-гигантов, разработчик ПО для космических ПК «СоларМун» и визионер в области VR-технологий “NoVision”.

Компании представили собственные разработки, базирующиеся на open-source решениях известных производителей, направленные на решение проблем актуальных для многих компаний, а именно: повышения мотивации работников путём формирования виртуальной модели будущего, оптимизация процессов космических кораблей, бороздящих воды с использованием квантовых вычислений и шифрования на основе больших данных.

Отдельно участники выделили компанию Fasion Security, сосредоточившуюся на обеспечении безопасности работников модно-культурного направления. Генеральный директор FS сообщил, что в 2023-м году сможет обеспечить всех причастных к fasion-индустрии носимыми вычислительными устройствами считывающими эмоции передаваемые зрителями модных показов. Также дотаций удостоились компании-новаторы:

  • «Монолог Паука» - Сервисный провайдер будущих услуг. Компания формирует портфель услуг и продуктов исходя из невысказанных пожеланий Заказчика;
  • «Фиаско Технолоджис» - он-Лайн сервис анализа факапов, представленный выходцами из компаний-интеграторов во главе с бывшим руководителем расформированного подразделения обанкротившейся ранее компании американского происхождения;
  • «Кот вне опасности» - современный мотель для ваших питомцев, одновременно обеспечивающий биометрическую идентификацию вашего любимчика, наблюдение за настроением, психологическое профилирование и автоматическое усыпление в критической ситуации.

Часть компаний по результатам отбора будет представлена на предновогодней встрече участников движения за практическую ИБ #ПоИБэшечка. Следи за информацией об организации в официальном канале: https://t.me/Poibeshechka.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru