Windows 10 1903 на ARM-устройствах оснастили новой функцией безопасности

Windows 10 1903 на ARM-устройствах оснастили новой функцией безопасности

Система Windows 10 версии 1903 для ARM-устройств получила дополнительную функцию безопасности, основанную на виртуализации. Она создаёт отдельные защищённые области памяти, изолированные от остальной операционной системы.

Эти изолированные области памяти впоследствии могут использоваться защитными решениями для повышенного внимания и лучшей защиты от уязвимостей операционной системы.

В сборке Windows 10 1903 под номером 18362.383 у некоторых ARM-устройств есть эта функция безопасности. Для создания изолированных от ОС областей памяти используется гипервизор Windows.

«Основанная на виртуализации функция безопасности использует гипервизор Windows для создания изолированных от операционной системы областей памяти. Windows может использовать эту функцию для улучшенной защиты от уязвимостей в ОС. Более подробно читайте — Virtualization-based Security (VBS)», — сказано в документации.

«Новые защитные возможности доступны на ARM-устройствах, работающих на Qualcomm Snapdragon 850 и более поздних версиях процессоров».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru