Kaspersky выпустила сервис для защиты промышленных предприятий от угроз

Kaspersky выпустила сервис для защиты промышленных предприятий от угроз

Kaspersky ICS Vulnerabilities Database — новый сервис от «Лаборатории Касперского», в задачи которого входит информирование об угрозах для промышленных предприятий. Благодаря этому сервису компании смогут получить доступ к постоянно обновляемой базе данных, которая будет содержать актуальную информацию об уязвимостях в АСУ ТП и устройствах промышленного интернета вещей.

Помимо этого, Kaspersky ICS Vulnerabilities Database содержит правила и алгоритмы, необходимые для обнаружения атак, совершаемых киберпреступниками за счёт эксплуатации уязвимостей. Используя возможности нового сервиса от «Лаборатории Касперского», промышленные предприятия смогут проводить анализ уязвимостей и управлять процессом их устранения.

Сервис придётся очень кстати, так как специалисты Kaspersky ICS CERT ежегодно выявляют не менее 60 уязвимостей в компонентах промышленного интернета устройств и автоматизированных системах управления.

Эксперты антивирусной компании считают, что предприятиям необходима не только информация о наличии какой-либо уязвимости, но и механизмы обнаружения попыток эксплуатации этой бреши — это позволит предотвращать подобные атаки.

При этом, как выяснили в «Лаборатории Касперского», современные системы обнаружения вторжений оставляют без внимания многие векторы кибератак, нацеленных на использование дыр в уязвимых компонентах промышленных систем.

В этом смысле сервис Kaspersky ICS Vulnerability Database качественно выделяется наличием постоянно обновляемой базы данных о наиболее критических уязвимостях в промышленных продуктах известных вендоров. Kaspersky ICS Vulnerability Database обеспечит удобный формат, в котором будут предоставляться данные — через REST API.

Также «Лаборатория Касперского» отметила компонент Network Attacks Signatures Database, входящий в новый сервис. Этот компонент включает в себя сигнатуры потенциальных промышленных киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru