Kaspersky выпустила сервис для защиты промышленных предприятий от угроз

Kaspersky выпустила сервис для защиты промышленных предприятий от угроз

Kaspersky ICS Vulnerabilities Database — новый сервис от «Лаборатории Касперского», в задачи которого входит информирование об угрозах для промышленных предприятий. Благодаря этому сервису компании смогут получить доступ к постоянно обновляемой базе данных, которая будет содержать актуальную информацию об уязвимостях в АСУ ТП и устройствах промышленного интернета вещей.

Помимо этого, Kaspersky ICS Vulnerabilities Database содержит правила и алгоритмы, необходимые для обнаружения атак, совершаемых киберпреступниками за счёт эксплуатации уязвимостей. Используя возможности нового сервиса от «Лаборатории Касперского», промышленные предприятия смогут проводить анализ уязвимостей и управлять процессом их устранения.

Сервис придётся очень кстати, так как специалисты Kaspersky ICS CERT ежегодно выявляют не менее 60 уязвимостей в компонентах промышленного интернета устройств и автоматизированных системах управления.

Эксперты антивирусной компании считают, что предприятиям необходима не только информация о наличии какой-либо уязвимости, но и механизмы обнаружения попыток эксплуатации этой бреши — это позволит предотвращать подобные атаки.

При этом, как выяснили в «Лаборатории Касперского», современные системы обнаружения вторжений оставляют без внимания многие векторы кибератак, нацеленных на использование дыр в уязвимых компонентах промышленных систем.

В этом смысле сервис Kaspersky ICS Vulnerability Database качественно выделяется наличием постоянно обновляемой базы данных о наиболее критических уязвимостях в промышленных продуктах известных вендоров. Kaspersky ICS Vulnerability Database обеспечит удобный формат, в котором будут предоставляться данные — через REST API.

Также «Лаборатория Касперского» отметила компонент Network Attacks Signatures Database, входящий в новый сервис. Этот компонент включает в себя сигнатуры потенциальных промышленных киберугроз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru