Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Исследователи в области кибербезопасности Ноам Ротем и Рэн Локар, работающие в компании vpnMentor, раскрыли ужасающую своими масштабами утечку персональных данных. Согласно грубым оценкам, была скомпрометирована личная информация всего населения Эквадора.

По словам специалистов, 20,8 миллионов записей, общий размер которых составлял 18 Гб, лежали в открытом виде на сервере, расположенном в Майами. Сам сервер принадлежал эквадорской компании.

Известно, что население Эквадора составляет 16,6 миллионов — поэтому эксперты предположили, что скомпрометированы оказалось данные всех жителей южноамериканской страны.

«Большинство затронутых утечкой граждан проживают в Эквадоре. Однако подробности на данном этапе выяснить не удалось. Судя по всему, открытая база данных содержала информацию, полученную из внешних источников», — гласит отчёт vpnMentor.

«Одними из этих источников могли быть государственные реестры и национальный банк Эквадора».

Интересно, что среди утёкших данных была информация о Джулиане Ассанже, которому в 2012 году предоставили политическое убежище в Эквадоре.

Незащищенная база данных содержала целый спектр различной информации, среди которой можно выделить: полное имя, пол, дату и место рождения, домашний адрес, адрес электронной почты, номера телефонов (как рабочие, так и домашние с мобильными), образование, дата бракосочетания, дата смерти (если есть), информация о работе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выложила инструмент для тестирования приложений в Android

«Лаборатория Касперского» выложила на GitHub свой фреймворк для автотестирования Android-приложений. Инструмент получил название Kaspresso и уже был успешно опробован на собственных Android-решениях компании, в частности Kaspersky Internet Security для Android, Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Safe Kids, Kaspersky Who Calls и других. Теперь Kaspresso бесплатно доступен всем сторонним разработчикам. В создании и отладке фреймворка также приняли участие специалисты из Авито и HeadHunter.

В основе Kaspresso лежат две популярные библиотеки для создания автоматизированных тестов Android – Espresso и Kakao. Кроме того, фреймворк предоставляет возможность использования в тестах ADB (AndroidDebugBridge – инструмент, позволяющий выполнять на девайсе различные отладочные команды). В обычных Espresso-тестах поддержки ADB у разработчика нет.

Среди других преимуществ Kaspresso: решение проблемы с так называемыми flaky-тестами (имеются в виду случаи, в которых результат выполнения теста непредсказуем, и причины неуспеха каждый раз могут быть разные, притом что на устройстве у разработчика такая функция работает без сбоев), логирование всех действий в процессе теста, упрощение локализации приложения за счёт создания скриншотов на разных языках.

Фреймворк от «Лаборатории Касперского» отличает гибкость настроек и простота использования. Каждый разработчик может настроить систему автотестов на базе Kaspresso, исходя из своих индивидуальных задач и особенностей приложения. А если у разработчика уже были автотесты, то для интеграции их в Kaspresso не нужно ничего переписывать – фреймворк предусматривает крайне простое подключение уже существующих тестов.

«Мы на собственном опыте знаем, насколько автотестирование приложений в Android упрощает жизнь разработчиков: это не только быстрее и удобнее, но и гораздо эффективнее «ручных» тестов. Вместе с тем создание фреймворка для автотестов требует немало сил и ресурсов, а стоимость разработки и поддержки собственной платформы нередко оказывается значительно выше, нежели проведение тестов вручную. Именно поэтому мы и решили выложить в открытый доступ созданный нами фреймворк Kaspresso. Мы постарались объединить в одном инструменте лучшие ресурсы и практики и вложили в него наши собственные наработки и опыт. Надеемся, что с помощью Kaspresso независимые разработчики будут создавать более качественные и надёжные приложения для Android – от этого выиграют и пользователи, и вся индустрия», – отметил Виктор Яблоков, руководитель управления разработки мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Скачать Kaspresso можно здесь: https://github.com/KasperskyLab/Kaspresso.

Скачать ADB Server можно тут: https://github.com/KasperskyLab/AdbServer.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru