Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Исследователи в области кибербезопасности Ноам Ротем и Рэн Локар, работающие в компании vpnMentor, раскрыли ужасающую своими масштабами утечку персональных данных. Согласно грубым оценкам, была скомпрометирована личная информация всего населения Эквадора.

По словам специалистов, 20,8 миллионов записей, общий размер которых составлял 18 Гб, лежали в открытом виде на сервере, расположенном в Майами. Сам сервер принадлежал эквадорской компании.

Известно, что население Эквадора составляет 16,6 миллионов — поэтому эксперты предположили, что скомпрометированы оказалось данные всех жителей южноамериканской страны.

«Большинство затронутых утечкой граждан проживают в Эквадоре. Однако подробности на данном этапе выяснить не удалось. Судя по всему, открытая база данных содержала информацию, полученную из внешних источников», — гласит отчёт vpnMentor.

«Одними из этих источников могли быть государственные реестры и национальный банк Эквадора».

Интересно, что среди утёкших данных была информация о Джулиане Ассанже, которому в 2012 году предоставили политическое убежище в Эквадоре.

Незащищенная база данных содержала целый спектр различной информации, среди которой можно выделить: полное имя, пол, дату и место рождения, домашний адрес, адрес электронной почты, номера телефонов (как рабочие, так и домашние с мобильными), образование, дата бракосочетания, дата смерти (если есть), информация о работе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft добавит серверам Exchange автоустановку временных патчей

Microsoft обещает ввести в эксплуатацию новые функциональные возможности почтовых серверов Exchange, которые за последние несколько лет стали одной из любимых целей киберпреступников. Речь идёт о защите от эксплойтов.

Новая служба, получившая имя Microsoft Exchange Emergency Mitigation (EM), должна автоматически устанавливать временные фиксы, призванные блокировать эксплуатацию тех или иных уязвимостей до выпуска полноценных патчей от Microsoft.

Служба EM активируется по умолчанию на всех серверах Exchange после установки соответствующих накопительных обновлений от сентября 2021 года. Ожидается, что апдейты выйдут сегодня.

«Под капотом» новой функции будет происходить соединение с Office Config Service (OCS) и загрузка временных фиксов (в формате XML-правил) со следующего адреса:

officeclient.microsoft.com/getexchangemitigations

Как только Microsoft зафиксирует новую атаку, разработчики автоматически выпустят соответствующий временный патч, который с помощью EM придёт всем серверам Exchange. Можно сказать, что это первая подобная служба, способная автоматически разворачивать временные фиксы для приложений.

Если же вам по какой-то причине захочется отключить EM, вы сможете найти инструкцию на специальной странице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru