Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Эксперты нашли персональные данные почти каждого жителя Эквадора

Исследователи в области кибербезопасности Ноам Ротем и Рэн Локар, работающие в компании vpnMentor, раскрыли ужасающую своими масштабами утечку персональных данных. Согласно грубым оценкам, была скомпрометирована личная информация всего населения Эквадора.

По словам специалистов, 20,8 миллионов записей, общий размер которых составлял 18 Гб, лежали в открытом виде на сервере, расположенном в Майами. Сам сервер принадлежал эквадорской компании.

Известно, что население Эквадора составляет 16,6 миллионов — поэтому эксперты предположили, что скомпрометированы оказалось данные всех жителей южноамериканской страны.

«Большинство затронутых утечкой граждан проживают в Эквадоре. Однако подробности на данном этапе выяснить не удалось. Судя по всему, открытая база данных содержала информацию, полученную из внешних источников», — гласит отчёт vpnMentor.

«Одними из этих источников могли быть государственные реестры и национальный банк Эквадора».

Интересно, что среди утёкших данных была информация о Джулиане Ассанже, которому в 2012 году предоставили политическое убежище в Эквадоре.

Незащищенная база данных содержала целый спектр различной информации, среди которой можно выделить: полное имя, пол, дату и место рождения, домашний адрес, адрес электронной почты, номера телефонов (как рабочие, так и домашние с мобильными), образование, дата бракосочетания, дата смерти (если есть), информация о работе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыл исходный код сканера уязвимостей для корпораций-гигантов

Google открыл исходный код сканера уязвимостей, который отлично подойдёт для проверки безопасности масштабной корпоративной сети с тысячами или даже миллионами подключённых к Сети устройств.

Сканер получил яркое имя «Tsunami», ранее Google использовал его для внутренних целей. Теперь же интернет-гигант опубликовал на GitHub исходный код разработки.

Несмотря на прямую связь с корпорацией, Tsunami не будет считаться принадлежащим Google брендом. Сообщество разработчиков будет работать над сканером и совершенствовать его, поэтому его можно будет назвать общим детищем.

Tsunami отличается от сотен других сканеров (как коммерческих, так и бесплатных) подходом к его разработке — Google учитывал потребности гигантских корпораций вроде себя.

Поэтому сканер подойдёт для организаций, управляющих сетями, в которых установлены сотни тысяч серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и подключённых к интернету IoT-устройств. 

По словам Google, использующие Tsunami корпорации смогут рассчитывать, что сканер справится с проверкой всех типов устройств — не придётся запускать отдельно несколько средств для поиска уязвимостей.

В планах также свести к минимуму ложные срабатывания и исключить отправку некорректных патчей сотням тысяч девайсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru