Укравшего данные пользователей Disqus хакера выпустили через 17 месяцев

Укравшего данные пользователей Disqus хакера выпустили через 17 месяцев

29-летнего киберпреступника отпустили из трудового лагеря спустя 17 месяцев. Ранее молодой человек обвинялся во взломе серверов нескольких компаний и краже пользовательских баз данных. Среди его жертв были и крупные онлайн-проекты.

Так, например, осуждённый Милликен выкрал данные 17,5 миллионов пользователей сервиса Disqus. У Kickstarter преступник украл 5,2 миллионов записей, у Imgur — 1,7 млн.

Добытые нечестным путём учётные данные обвиняемый затем использовал для получения доступа к более прибыльным аккаунтам в других сервисах.

Если жертвы использовали одни и те же связки «имя пользователя-пароль», злоумышленник легко подбирал ключ к их электронной почте, а также аккаунтам на Facebook, Twitter или Myspace.

В качестве заключительного этапа своих операций осуждённый киберпреступник публиковал различный спам, рекламирующий те или иные продукты и сервисы. С 2010 по 2014 год Милликен с подельниками осуществлял успешные спамерские кампании, которые принесли $1,4 млн прибыли.

В конечном счёте правоохранители арестовали Милликена в 2014 году.

В своём интервью изданию ZDNet преступник заявил, что сожалеет о содеянном и планирует сделать карьеру в сфере кибербезопасности.