Укравшего данные пользователей Disqus хакера выпустили через 17 месяцев

Укравшего данные пользователей Disqus хакера выпустили через 17 месяцев

29-летнего киберпреступника отпустили из трудового лагеря спустя 17 месяцев. Ранее молодой человек обвинялся во взломе серверов нескольких компаний и краже пользовательских баз данных. Среди его жертв были и крупные онлайн-проекты.

Так, например, осуждённый Милликен выкрал данные 17,5 миллионов пользователей сервиса Disqus. У Kickstarter преступник украл 5,2 миллионов записей, у Imgur — 1,7 млн.

Добытые нечестным путём учётные данные обвиняемый затем использовал для получения доступа к более прибыльным аккаунтам в других сервисах.

Если жертвы использовали одни и те же связки «имя пользователя-пароль», злоумышленник легко подбирал ключ к их электронной почте, а также аккаунтам на Facebook, Twitter или Myspace.

В качестве заключительного этапа своих операций осуждённый киберпреступник публиковал различный спам, рекламирующий те или иные продукты и сервисы. С 2010 по 2014 год Милликен с подельниками осуществлял успешные спамерские кампании, которые принесли $1,4 млн прибыли.

В конечном счёте правоохранители арестовали Милликена в 2014 году.

В своём интервью изданию ZDNet преступник заявил, что сожалеет о содеянном и планирует сделать карьеру в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru