ФБР: Взлом корпоративной почты за три года привел к потерям в $26 млрд

ФБР: Взлом корпоративной почты за три года привел к потерям в $26 млрд

Центр рассмотрения жалоб на киберпреступления (IC3), принадлежащий ФБР, заявил, что число атак на корпоративную электронную почту (Business Email Compromise, BEC) растёт с каждым годом. В период с мая 2018 по июль 2019 ущерб от таких атак вырос на 100%.

Как отметил IC3, за три года — с июня 2016 по июль 2019 — BEC привёл к потерям в $26 миллиардов. За этот период центр зафиксировал 166 349 подобных инцидентов.

Обычно в ходе таких атак киберпреступники представляются генеральным директором или деловым партнёром, чтобы ввести сотрудников предприятия в заблуждение. Именно таким подходом обусловлена завидная эффективность схем вроде BEC или EAC (Email Account Compromise, взлом email-аккаунта).

«В некоторых случаях злоумышленники компрометируют корпоративные email-аккаунты, а затем запрашивают персональные данные служащих», — пишет IC3.

Специалистам IC3 также удалось зафиксировать мошеннические переводы, отправленные в банки из 140 стран. Основная часть таких переводов уходила в банки Гонконга и Китая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru