ФБР: Взлом корпоративной почты за три года привел к потерям в $26 млрд

ФБР: Взлом корпоративной почты за три года привел к потерям в $26 млрд

Центр рассмотрения жалоб на киберпреступления (IC3), принадлежащий ФБР, заявил, что число атак на корпоративную электронную почту (Business Email Compromise, BEC) растёт с каждым годом. В период с мая 2018 по июль 2019 ущерб от таких атак вырос на 100%.

Как отметил IC3, за три года — с июня 2016 по июль 2019 — BEC привёл к потерям в $26 миллиардов. За этот период центр зафиксировал 166 349 подобных инцидентов.

Обычно в ходе таких атак киберпреступники представляются генеральным директором или деловым партнёром, чтобы ввести сотрудников предприятия в заблуждение. Именно таким подходом обусловлена завидная эффективность схем вроде BEC или EAC (Email Account Compromise, взлом email-аккаунта).

«В некоторых случаях злоумышленники компрометируют корпоративные email-аккаунты, а затем запрашивают персональные данные служащих», — пишет IC3.

Специалистам IC3 также удалось зафиксировать мошеннические переводы, отправленные в банки из 140 стран. Основная часть таких переводов уходила в банки Гонконга и Китая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google выплатил $10 000 за RCE-уязвимость в Chrome

Недавно Google выпустил Chrome 84. В этой версии разработчики устранили 15 уязвимостей, из которых выделялась одна — крайне опасная. За эту брешь интернет-гигант выплатил $10 тысяч.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2020-6542, она затрагивает движок ANGLE (Almost Native Graphics Layer Engine). По сути, это баг класса use-after-free.

Уязвимый компонент ANGLE отвечает за передачу вызовов API OpenGL ES поддерживаемым аппаратно Vulkan, OpenGL и Direct3D.

Брешь, позволяющую удалённо выполнить код, нашёл эксперт компании Cisco Talos. По его словам, для эксплуатации атакующему достаточно создать веб-сайт с вредоносным кодом, который активизируется при посещении ресурса.

Специалист получил от Google $10 тысяч, что ещё раз подтверждает пользу от поиска уязвимостей. Информацию о других дырах, пропатченных в последнем релизе Chrome можно найти на сайте Google.

Последняя версия браузера — 84.0.4147.125 уже доступна для систем Windows, macOS и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru