Код ИБ отметит 15-летний юбилей в Екатеринбурге

Код ИБ отметит 15-летний юбилей в Екатеринбурге

Как снизить риски от пользования собственными девайсами сотрудников компании в корпоративной информационной среде? Эта тема станет ключевой для конференции Код ИБ Екатеринбург, которая пройдет 19 сентября в отеле Angelo. Эксперты поделятся своими наработками по защите от утечек конфиденциальных данных при использовании личных устройств.

В первой части конференции ожидаются выступления представителей регуляторов от Федеральной службы технической экспертизы и контроля и Федеральной службы безопасности (проект ГосСОПКА). Сотрудники ведомственных подразделений ответят на вопросы участников конференции на темы взаимодействия с контролирующими органами. Задать вопрос можно будет на самой конференции или заранее через сайт мероприятия: https://ekaterinburg.codeib.ru/

Спикеры от ведущих вендоров и интеграторов расскажут о новейших решениях в сфере ИБ: Валерий Вершинин (Конфидент) поделится практическими кейсами о защите конечных точек, Вячеслав Медведев (Доктор Веб) приведет примеры атак, которые прошли незамеченными для ИБ-специалистов, Дмитрий Хомутов (Ideco) расскажет о самых распространённых уязвимостях сетевой защиты и вариантах их устранения. Свой доклад на тему обеспечения защиты корпоративной информации на мобильных устройствах представит Кирилл Богданов (Microsoft). Об автоматизации реагирования на инциденты в ИБ будет говорить Олег Бакшинский (MONT). Всего прозвучат 18 докладов в секциях «Безопасность КИИ», «Люди», «Технологии» и «BYOD и безопасность». Завершит конференцию сессия круглых столов на актуальные темы информационной безопасности.

Чтобы стать участником, достаточно работать в подразделении ИБ/ИТ и пройти бесплатную регистрацию по ссылке: https://ekaterinburg.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru