Код ИБ отметит 15-летний юбилей в Екатеринбурге

Код ИБ отметит 15-летний юбилей в Екатеринбурге

Код ИБ отметит 15-летний юбилей в Екатеринбурге

Как снизить риски от пользования собственными девайсами сотрудников компании в корпоративной информационной среде? Эта тема станет ключевой для конференции Код ИБ Екатеринбург, которая пройдет 19 сентября в отеле Angelo. Эксперты поделятся своими наработками по защите от утечек конфиденциальных данных при использовании личных устройств.

В первой части конференции ожидаются выступления представителей регуляторов от Федеральной службы технической экспертизы и контроля и Федеральной службы безопасности (проект ГосСОПКА). Сотрудники ведомственных подразделений ответят на вопросы участников конференции на темы взаимодействия с контролирующими органами. Задать вопрос можно будет на самой конференции или заранее через сайт мероприятия: https://ekaterinburg.codeib.ru/

Спикеры от ведущих вендоров и интеграторов расскажут о новейших решениях в сфере ИБ: Валерий Вершинин (Конфидент) поделится практическими кейсами о защите конечных точек, Вячеслав Медведев (Доктор Веб) приведет примеры атак, которые прошли незамеченными для ИБ-специалистов, Дмитрий Хомутов (Ideco) расскажет о самых распространённых уязвимостях сетевой защиты и вариантах их устранения. Свой доклад на тему обеспечения защиты корпоративной информации на мобильных устройствах представит Кирилл Богданов (Microsoft). Об автоматизации реагирования на инциденты в ИБ будет говорить Олег Бакшинский (MONT). Всего прозвучат 18 докладов в секциях «Безопасность КИИ», «Люди», «Технологии» и «BYOD и безопасность». Завершит конференцию сессия круглых столов на актуальные темы информационной безопасности.

Чтобы стать участником, достаточно работать в подразделении ИБ/ИТ и пройти бесплатную регистрацию по ссылке: https://ekaterinburg.codeib.ru/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru