Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию своего решения для защиты облачной корпоративной почты Kaspersky Security для Microsoft Office 365: теперь продукт распознаёт и блокирует киберугрозы не только в сервисе Exchange Online, но и в хранилище OneDrive. Обновлённое решение использует эвристические методы, машинное обучение и другие технологи нового поколения для защиты электронной почты от программ-вымогателей и шифровальщиков, вредоносных вложений, спама, фишинга, а также ранее неизвестных угроз.

Облачное хранилище документов даёт организациям столь необходимые сегодня гибкость, оперативность и возможность вести дела в любое время и в любом месте. В то же время такой способ хранения корпоративной информации несёт с собой и потенциальные риски, поскольку среди большого количества файлов не всегда можно заметить что-то подозрительное. Более того, как показывают результаты опроса «Лаборатории Касперского», две трети офисных работников в России (65%) с трудом могут вспомнить, что именно они добавили в общие облачные папки.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 предотвратит проникновение и распространение угроз в корпоративной почте и облачном хранилище. Решение фильтрует входящие и исходящие сообщения, проверяя их по множеству различных критериев. К примеру, обновлённый Kaspersky Security для Microsoft Office 365 способен распознать вредоносное вложение, даже если злоумышленник тщательно пытался замаскировать подлинные форматы и атрибуты файлов. А для борьбы с такой распространённой и опасной угрозой, как фишинг, решение применяет множество новейших технологий, включая нейросети: благодаря такому подходу можно выявить даже так называемой фишинг «нулевого часа», предотвратив тем самым утечку ценных корпоративных данных.    

«Облачные хранилища, в частности OneDrive, – популярный и широко используемый в бизнесе инструмент. Но быстрый и лёгкий доступ к общим файлам есть не только у сотрудников, в облачные папки может проникнуть и вредоносное ПО. Так что этот ценный ресурс, как и любые другие активы компании, надо тщательно защищать. Наше специальное решение Kaspersky Security для Microsoft Office 365 позволяет организациям получать максимум преимуществ от сервисов совместной работы, не беспокоясь о целостности и защищённости хранимых в них данных», – отметил Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Подробнее о возможностях Kaspersky Security для Microsoft Office 365 можно узнать здесь: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/microsoft-off....

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Форум XSS забанил рекламу ransomware после атаки на Colonial Pipeline

Русскоязычный форум XSS (ранее известный как DaMaGeLab), одна из самых популярных площадок для хакеров, отказался от рекламы программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware). Напомним, что в прошлом XSS был одним из двух форумов, на которых киберпреступники рекламировали свои услуги и нанимали людей для проведения атак.

Как выразились администраторы площадки, «программы-вымогатели достигли предела по части хайпа, шума, бреда и глупости». Именно поэтому XSS отныне запрещает распространять на своих страницах схемы продвижения семейств ransomware.

 

Как отметили в издании The Record, владельцы XSS приняли решение запретить рекламу вымогателей после недавней кибератаки на крупнейшего оператора трубопроводов США — Colonial Pipeline.

Предположительно, за атакой стоит киберпреступная группировка Darkside, которой удалось установить в сеть Colonial Pipeline программу-вымогатель. Этот инцидент вызвал немало беспокойства в Белом доме.

Власти США прекрасно понимают, что основная реклама шифровальщиков осела на русскоязычных форумах соответствующей тематики. Следовательно, как ожидают отдельные эксперты, недавний инцидент может привести к активным мерам, направленным на ликвидацию хакерских площадок.

Команда администраторов XSS даже решила подстелить соломку и отметила, что главной задачей форума всегда было нести людям знания, а не выступать в качестве площадки для киберпреступников.

К слову, Наталья Касперская высказалась по поводу атаки на Colonial Pipeline. Глава InfoWatch считает, что в кампании вполне могло принимать участие ЦРУ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru