Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию своего решения для защиты облачной корпоративной почты Kaspersky Security для Microsoft Office 365: теперь продукт распознаёт и блокирует киберугрозы не только в сервисе Exchange Online, но и в хранилище OneDrive. Обновлённое решение использует эвристические методы, машинное обучение и другие технологи нового поколения для защиты электронной почты от программ-вымогателей и шифровальщиков, вредоносных вложений, спама, фишинга, а также ранее неизвестных угроз.

Облачное хранилище документов даёт организациям столь необходимые сегодня гибкость, оперативность и возможность вести дела в любое время и в любом месте. В то же время такой способ хранения корпоративной информации несёт с собой и потенциальные риски, поскольку среди большого количества файлов не всегда можно заметить что-то подозрительное. Более того, как показывают результаты опроса «Лаборатории Касперского», две трети офисных работников в России (65%) с трудом могут вспомнить, что именно они добавили в общие облачные папки.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 предотвратит проникновение и распространение угроз в корпоративной почте и облачном хранилище. Решение фильтрует входящие и исходящие сообщения, проверяя их по множеству различных критериев. К примеру, обновлённый Kaspersky Security для Microsoft Office 365 способен распознать вредоносное вложение, даже если злоумышленник тщательно пытался замаскировать подлинные форматы и атрибуты файлов. А для борьбы с такой распространённой и опасной угрозой, как фишинг, решение применяет множество новейших технологий, включая нейросети: благодаря такому подходу можно выявить даже так называемой фишинг «нулевого часа», предотвратив тем самым утечку ценных корпоративных данных.    

«Облачные хранилища, в частности OneDrive, – популярный и широко используемый в бизнесе инструмент. Но быстрый и лёгкий доступ к общим файлам есть не только у сотрудников, в облачные папки может проникнуть и вредоносное ПО. Так что этот ценный ресурс, как и любые другие активы компании, надо тщательно защищать. Наше специальное решение Kaspersky Security для Microsoft Office 365 позволяет организациям получать максимум преимуществ от сервисов совместной работы, не беспокоясь о целостности и защищённости хранимых в них данных», – отметил Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Подробнее о возможностях Kaspersky Security для Microsoft Office 365 можно узнать здесь: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/microsoft-off....

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Таинственная группировка захватила четверть выходных узлов Tor

С января 2020 года таинственная киберпреступная группировка атаковала пользователей через сеть Tor. Добавляя свои серверы, злоумышленники пытаются лишить SSL посетителей сайтов, посвящённых криптовалютам.

Киберпреступники настолько хорошо подготовлены, что уже к маю 2020 года им удалось завладеть четвертью всех выходных узлов Tor (специальные серверы, через которые трафик пользователей покидает сеть Tor и выходит в интернет).

Независимый исследователь в области кибербезопасности, известный под псевдонимом Nusenu, опубликовал отчёт, согласно которому злоумышленники на пике своих атак управляли 380 вредоносными выходными узлами Tor.

«Настоящие масштабы их операций пока неизвестны. Однако мотив предельно понятен — прибыль», — объясняет Nusenu.

По словам специалиста, участники группировки осуществляют атаки «Человек посередине», позволяющие манипулировать трафиком пользователей Tor в тот момент, когда он проходит через их выходные узлы.

Основные мишени для киберпреступников — посетители ресурсов, связанных с цифровыми валютами. С помощью техники «SSL stripping» злоумышленники пытаются направить трафик не по защищённому протоколу HTTPS, а через небезопасный HTTP.

Благодаря такому подходу участники группы подменяли Bitcoin-адреса внутри HTTP-трафика.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru