Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 теперь защищает OneDrive

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию своего решения для защиты облачной корпоративной почты Kaspersky Security для Microsoft Office 365: теперь продукт распознаёт и блокирует киберугрозы не только в сервисе Exchange Online, но и в хранилище OneDrive. Обновлённое решение использует эвристические методы, машинное обучение и другие технологи нового поколения для защиты электронной почты от программ-вымогателей и шифровальщиков, вредоносных вложений, спама, фишинга, а также ранее неизвестных угроз.

Облачное хранилище документов даёт организациям столь необходимые сегодня гибкость, оперативность и возможность вести дела в любое время и в любом месте. В то же время такой способ хранения корпоративной информации несёт с собой и потенциальные риски, поскольку среди большого количества файлов не всегда можно заметить что-то подозрительное. Более того, как показывают результаты опроса «Лаборатории Касперского», две трети офисных работников в России (65%) с трудом могут вспомнить, что именно они добавили в общие облачные папки.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 предотвратит проникновение и распространение угроз в корпоративной почте и облачном хранилище. Решение фильтрует входящие и исходящие сообщения, проверяя их по множеству различных критериев. К примеру, обновлённый Kaspersky Security для Microsoft Office 365 способен распознать вредоносное вложение, даже если злоумышленник тщательно пытался замаскировать подлинные форматы и атрибуты файлов. А для борьбы с такой распространённой и опасной угрозой, как фишинг, решение применяет множество новейших технологий, включая нейросети: благодаря такому подходу можно выявить даже так называемой фишинг «нулевого часа», предотвратив тем самым утечку ценных корпоративных данных.    

«Облачные хранилища, в частности OneDrive, – популярный и широко используемый в бизнесе инструмент. Но быстрый и лёгкий доступ к общим файлам есть не только у сотрудников, в облачные папки может проникнуть и вредоносное ПО. Так что этот ценный ресурс, как и любые другие активы компании, надо тщательно защищать. Наше специальное решение Kaspersky Security для Microsoft Office 365 позволяет организациям получать максимум преимуществ от сервисов совместной работы, не беспокоясь о целостности и защищённости хранимых в них данных», – отметил Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Подробнее о возможностях Kaspersky Security для Microsoft Office 365 можно узнать здесь: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/microsoft-off....

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Siemens устранил 17 дыр в системе управления производством энергии

Positive Technologies помогла Siemens устранить опасные уязвимости в системе управления производством электроэнергии. Уязвимости были обнаружены в двух компонентах SPPA-T3000 — в сервере приложений и сервере миграции.

В коде сервера приложений было найдено семь уязвимостей. Три из них позволяют выполнить произвольный код в системе. В первом случае это возможно благодаря использованию незащищенного сервиса Remote Method Invocation (RMI), причем для эксплуатации уязвимости аутентификация не требуется. Другая возможность выявлена в сервисе Java Management Extensions (JMX), запущенном на сервере приложений. Выполнить код в системе позволяет и наличие в системе метода, доступного через удаленный вызов процедур (RPC-метода), предназначенного для администрирования и не требующего аутентификации.

Еще три уязвимости сервера приложений связаны с недостатком аутентификации некоторых сервисов, который позволяет остановить некоторые запущенные внутри системы контейнеры и вызвать отказ в обслуживании сервера. Последняя уязвимость позволяет загружать произвольные файлы без какой-либо авторизации.

Другие десять уязвимостей обнаружены в сервере миграции MS-3000. В их числе две возможности удаленного чтения и записи произвольных файлов. Так, например, злоумышленник может прочитать файл /etc/shadow, содержащий зашифрованные пароли пользователей, и попробовать подобрать пароль.

Также выявлены множественные недостатки безопасности типа «переполнение буфера на куче». Их эксплуатация может, среди прочего, привести к отказу сервера миграции.

«Эксплуатация некоторых уязвимостей может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код на сервере приложений (одном из важнейших компонентов системы SPPA-T3000), получить контроль над технологическим процессом и нарушить его. Это грозит прекращением выработки электроэнергии и аварийными ситуациями на ТЭС или ГЭС — там, где установлена уязвимая система», — отмечает руководитель отдела безопасности промышленных систем управления Positive Technologies Владимир Назаров.

Пользователям рекомендуется установить последнюю версию SPPA-T3000, в которой устранены обнаруженные уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru