Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Компания Zerodium, занимающаяся скупкой эксплойтов, впервые в истории предлагает больше денег за 0-day в Android, чем за схожие проблемы в iOS. Напомним, что Zerodium покупает, а затем перепродаёт эксплойты властям и спецслужбам.

Компания обновила свой прайс-лист 3 сентября. Теперь впервые эксплойты для Android стоят больше, чем iOS-эксплойты.

Исследователи в области кибербезопасности могут заработать до $2,5 миллионов за цепочку уязвимостей в Android, эксплуатация которых не требует взаимодействия с пользователем. Для сравнения — аналогичная цепочка для iOS стоит $2 миллиона.

Примечательно, что всего год назад Zerodium предлагал в двенадцать раз меньше за Android-эксплойт. Максимальная сумма вознаграждения тогда составляла всего $200 000.

При этом компания, очевидно, приурочила повышение цен к выходу Android 10, релиз которой состоялся буквально несколько часов назад. Представители Google пока никак не прокомментировали решение Zerodium.

В марте Zerodium объявил, что готов выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru