Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Компания Zerodium, занимающаяся скупкой эксплойтов, впервые в истории предлагает больше денег за 0-day в Android, чем за схожие проблемы в iOS. Напомним, что Zerodium покупает, а затем перепродаёт эксплойты властям и спецслужбам.

Компания обновила свой прайс-лист 3 сентября. Теперь впервые эксплойты для Android стоят больше, чем iOS-эксплойты.

Исследователи в области кибербезопасности могут заработать до $2,5 миллионов за цепочку уязвимостей в Android, эксплуатация которых не требует взаимодействия с пользователем. Для сравнения — аналогичная цепочка для iOS стоит $2 миллиона.

Примечательно, что всего год назад Zerodium предлагал в двенадцать раз меньше за Android-эксплойт. Максимальная сумма вознаграждения тогда составляла всего $200 000.

При этом компания, очевидно, приурочила повышение цен к выходу Android 10, релиз которой состоялся буквально несколько часов назад. Представители Google пока никак не прокомментировали решение Zerodium.

В марте Zerodium объявил, что готов выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила проблемы производительности CPU от AMD в Windows 11

Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 11 22000.282, в которой устранены проблемы с производительностью процессоров AMD, а также баг старой панели задач. Билд доступен для установки участникам программы Windows Insiders.

На самом деле, разработчики расправились с целым списком выявленных багов, но наиболее важными стали только два: просадка производительности компьютеров, работающие на CPU от AMD, и отображение панели задач от прошлой версии ОС.

Напомним, что сразу после выхода Windows 11 пользователи стали жаловаться на заметное снижение скорости работы устройств с установленными процессорами AMD Ryzen. Сам производитель даже опубликовал заметку, в которой разъясняется суть проблемы.

Оказалось, что задержка кеша L3 в некоторых приложениях увеличилась настолько, что производительность падала на 15%. Такие просадки были особенно заметны в играх. К счастью, Microsoft устранила этот баг с выходом сборки Windows 11 под номером 22000.282.

Ожидается, что данный патч дойдёт до всех пользователей операционной системы в этом месяце, а пока его «обкатают» участники бета-программы. Что касается другого неприятного бага, отмеченного в первых версиях Windows 11, разработчики разобрались и с ним. Речь идёт об отображении старой версии панели задач и нерабочем меню «Пуск».

Напомним, что эти ошибки интерфейса пользователи отметили сразу после установки Windows 11. Патч дойдёт до всех ближе к концу этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru