Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Компания Zerodium, занимающаяся скупкой эксплойтов, впервые в истории предлагает больше денег за 0-day в Android, чем за схожие проблемы в iOS. Напомним, что Zerodium покупает, а затем перепродаёт эксплойты властям и спецслужбам.

Компания обновила свой прайс-лист 3 сентября. Теперь впервые эксплойты для Android стоят больше, чем iOS-эксплойты.

Исследователи в области кибербезопасности могут заработать до $2,5 миллионов за цепочку уязвимостей в Android, эксплуатация которых не требует взаимодействия с пользователем. Для сравнения — аналогичная цепочка для iOS стоит $2 миллиона.

Примечательно, что всего год назад Zerodium предлагал в двенадцать раз меньше за Android-эксплойт. Максимальная сумма вознаграждения тогда составляла всего $200 000.

При этом компания, очевидно, приурочила повышение цен к выходу Android 10, релиз которой состоялся буквально несколько часов назад. Представители Google пока никак не прокомментировали решение Zerodium.

В марте Zerodium объявил, что готов выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский СМБ вдвое увеличил расходы на кибербезопасность

Аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского» провели очередной опрос, в ходе которого выяснилось, что российские организации малого и среднего бизнеса существенно увеличили расходы на обеспечение безопасности.

За последний год СМБ в среднем потратил 4,7 миллионов рублей на защиту корпоративного периметра. Эта цифра почти вдвое превышает аналогичный показатель годом ранее — 2,4 миллиона рублей.

Однако исследователи подчеркнули, что общая доля расходов практически не изменилась. Она составляет всё те же 20% от всего ИТ-бюджета.

Судя по всему, такие изменения связаны с последствиями подкосившей многих пандемии COVID-19. Теперь выжившие компании малого и среднего бизнеса вынуждены больше тратить на ИТ и ИБ.

Многие респонденты (более 40%) отметили, что одной из основных причин увеличения расходов стала потребность повышать киберграмотность сотрудников. 20% других опрошенных вложили дополнительные средства уже после того, как столкнулись с каким-либо киберинцидентом (например, утечкой данных).

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», средняя цена потери от утечки в 2020 году составила 1,9 млн рублей.

70% российских компаний назвали защиту данных главной проблемой кибербезопасности. 59% респондентов беспокоятся из-за отсутствия у сотрудников базовых знаний в области ИБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru