Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Впервые за эксплойты для Android платят больше, чем за 0-day в iOS

Компания Zerodium, занимающаяся скупкой эксплойтов, впервые в истории предлагает больше денег за 0-day в Android, чем за схожие проблемы в iOS. Напомним, что Zerodium покупает, а затем перепродаёт эксплойты властям и спецслужбам.

Компания обновила свой прайс-лист 3 сентября. Теперь впервые эксплойты для Android стоят больше, чем iOS-эксплойты.

Исследователи в области кибербезопасности могут заработать до $2,5 миллионов за цепочку уязвимостей в Android, эксплуатация которых не требует взаимодействия с пользователем. Для сравнения — аналогичная цепочка для iOS стоит $2 миллиона.

Примечательно, что всего год назад Zerodium предлагал в двенадцать раз меньше за Android-эксплойт. Максимальная сумма вознаграждения тогда составляла всего $200 000.

При этом компания, очевидно, приурочила повышение цен к выходу Android 10, релиз которой состоялся буквально несколько часов назад. Представители Google пока никак не прокомментировали решение Zerodium.

В марте Zerodium объявил, что готов выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru