Zerodium предлагает до $500 000 за 0-day в Hyper-V и vSphere

Zerodium предлагает до $500 000 за 0-day в Hyper-V и vSphere

Zerodium объявила, что готова выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Такие решения можно встретить в датацентрах, работающих с облачными вычислениями. Hyper-V, например, является основой платформы Microsoft Azure, а VMware vSphere используется Amazon Web Services и SAP.

Как известно, облачные сервисы в последние годы постепенно становятся частью критической инфраструктуры. Следовательно, их безопасность выходит на передний план и становится ключевым фактором.

Именно поэтому компания Zerodium, которая специализируется на эксплойтах, объявила о своих планах выплатить до $500 000 за полностью рабочую 0-day брешь в Hyper-V и vSphere. Частью условий является возможность атакующего, который будет использовать эту дыру, проникнуть из виртуальной системы в хост.

«Эксплойты должны работать с конфигурацией по умолчанию, быть надежными, а также приводить к полному доступу к хосту», — пишет компания в Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple предостерегает пользователей: не закрывайте крышку ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, если вы прикрываете камеру материалом толще 0,1 миллиметров. В этом случае есть риск повредить экран устройства.

Владельцы лэптопов часто прибегают к специальным приспособлениям для блокирования обзора встроенной фронтальной камеры. Их можно понять — многие эксперты рекомендуют делать это из соображений конфиденциальности.

«Если вы закрываете крышку MacBook с установленным приспособлением для прикрытия камеры, вы можете повредить экран, поскольку зазор между ним и клавиатурой минимальный», — пишет по этому поводу Apple.

Купертиновцы также обратили внимание на правильный выбор блокирующих камеру средств, поскольку некоторые из них могут мешать работе датчиков, используемых для автоматической яркости и True Tone.

В качестве альтернативы Apple предлагает ориентироваться на специальный индикатор, который загорается зелёным при использовании фронтальной камеры. Также в системных настройках можно выбрать ограниченный набор приложений, у которых будет доступ к камере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru