Zerodium предлагает до $500 000 за 0-day в Hyper-V и vSphere

Zerodium предлагает до $500 000 за 0-day в Hyper-V и vSphere

Zerodium объявила, что готова выплатить до $500 000 за обнаружение 0-day уязвимостей в облачных технологиях вроде Microsoft Hyper-V и VMware vSphere. Hyper-V и vSphere представляют собой гипервизоры — определенный софт, позволяющий одному хост-компьютеру запустить несколько операционных систем.

Такие решения можно встретить в датацентрах, работающих с облачными вычислениями. Hyper-V, например, является основой платформы Microsoft Azure, а VMware vSphere используется Amazon Web Services и SAP.

Как известно, облачные сервисы в последние годы постепенно становятся частью критической инфраструктуры. Следовательно, их безопасность выходит на передний план и становится ключевым фактором.

Именно поэтому компания Zerodium, которая специализируется на эксплойтах, объявила о своих планах выплатить до $500 000 за полностью рабочую 0-day брешь в Hyper-V и vSphere. Частью условий является возможность атакующего, который будет использовать эту дыру, проникнуть из виртуальной системы в хост.

«Эксплойты должны работать с конфигурацией по умолчанию, быть надежными, а также приводить к полному доступу к хосту», — пишет компания в Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru