Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple, судя по всему, рассматривает возможность усовершенствовать браслет от часов Apple Watch. Корпорация из Купертино запатентовала несколько интересных технологий, которые в случае реализации оснастят браслет по-настоящему интересными функциями.

Первый патент описывает датчик, встроенный в браслет Apple Watch. Этот датчик будет выстраивать термографическое изображение запястья пользователя.

Это позволит выделить отличительные черты (структура кожи, волосы на руке), которые помогут идентифицировать владельца устройства. По принципу действия это напоминает тот же отпечаток пальца.

Отметим, что на сегодняшний день Apple Watch не поддерживают ни одного способа разблокировки с помощью биометрии. В «умных часах» нет ни Face ID, ни Touch ID.

В случае реализации инфракрасного снимка запястья, разблокировка часов будет происходить автоматически, что избавит пользователя от необходимости каждый раз вводить PIN-код.

Второй патент рассказывает о технологии, которая поможет браслету Apple Watch автоматически затягиваться или ослаблять хватку.

Последний третий патент намекает, что корпорация хочет оснастить Apple Watch световыми индикаторами, которые будут уведомлять о входящих текстовых сообщениях или о количестве метров, которые вам осталось пройти до места назначения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru