Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple, судя по всему, рассматривает возможность усовершенствовать браслет от часов Apple Watch. Корпорация из Купертино запатентовала несколько интересных технологий, которые в случае реализации оснастят браслет по-настоящему интересными функциями.

Первый патент описывает датчик, встроенный в браслет Apple Watch. Этот датчик будет выстраивать термографическое изображение запястья пользователя.

Это позволит выделить отличительные черты (структура кожи, волосы на руке), которые помогут идентифицировать владельца устройства. По принципу действия это напоминает тот же отпечаток пальца.

Отметим, что на сегодняшний день Apple Watch не поддерживают ни одного способа разблокировки с помощью биометрии. В «умных часах» нет ни Face ID, ни Touch ID.

В случае реализации инфракрасного снимка запястья, разблокировка часов будет происходить автоматически, что избавит пользователя от необходимости каждый раз вводить PIN-код.

Второй патент рассказывает о технологии, которая поможет браслету Apple Watch автоматически затягиваться или ослаблять хватку.

Последний третий патент намекает, что корпорация хочет оснастить Apple Watch световыми индикаторами, которые будут уведомлять о входящих текстовых сообщениях или о количестве метров, которые вам осталось пройти до места назначения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox научилась незаметно выявлять руткиты в процессе их работы

Компания Positive Technologies анонсировала выпуск PT Sandbox 2.4. Новая версия защитного плагина примечательна тем, что способна обнаружить неизвестный ранее руткит не только на этапе его установки, но и после запуска, притом незаметно для автора атаки.

Злоумышленники используют руткиты для маскировки своего присутствия в системе или сети, однако создание такого вредоноса требует хорошей технической подготовки — или финансовых вложений. Проведенное в Positive Technologies исследование показало, что последние десять лет руткиты наиболее часто применялись в целевых атаках на госструктуры (44%), а также НИИ и образовательные учреждения (38%).

Существующие методы сигнатурного и поведенческого анализа позволяют обнаружить только известные руткиты. К тому же все они предполагают запуск защитного средства в ОС, что может насторожить злоумышленников и повлечь блокировку. Разработанная в PT технология обеспечивает не только проактивное выявление таких угроз, но также скрытность проводимого анализа.

«Главная особенность технологии Positive Technologies состоит в том, что она находится за пределами ОС, то есть работает безагентно, — комментирует Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности в компании. — Это позволяет PT Sandox детектировать руткиты не только на стадии установки, когда злоумышленники выполняют ряд вредоносных или как минимум подозрительных действий, но еще и после заражения системы. Этот подход пока не имеет аналогов на российском рынке сетевых песочниц».

Поддержка технологии проактивного и незаметного обнаружения руткитов предлагается пользователям PT Sandbox как опция и будет перенесена в последующие выпуски песочницы. Пока же ею можно воспользоваться, обновив продукт до версии 2.4.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru