Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple Watch в будущем смогут идентифицировать вас по коже запястья

Apple, судя по всему, рассматривает возможность усовершенствовать браслет от часов Apple Watch. Корпорация из Купертино запатентовала несколько интересных технологий, которые в случае реализации оснастят браслет по-настоящему интересными функциями.

Первый патент описывает датчик, встроенный в браслет Apple Watch. Этот датчик будет выстраивать термографическое изображение запястья пользователя.

Это позволит выделить отличительные черты (структура кожи, волосы на руке), которые помогут идентифицировать владельца устройства. По принципу действия это напоминает тот же отпечаток пальца.

Отметим, что на сегодняшний день Apple Watch не поддерживают ни одного способа разблокировки с помощью биометрии. В «умных часах» нет ни Face ID, ни Touch ID.

В случае реализации инфракрасного снимка запястья, разблокировка часов будет происходить автоматически, что избавит пользователя от необходимости каждый раз вводить PIN-код.

Второй патент рассказывает о технологии, которая поможет браслету Apple Watch автоматически затягиваться или ослаблять хватку.

Последний третий патент намекает, что корпорация хочет оснастить Apple Watch световыми индикаторами, которые будут уведомлять о входящих текстовых сообщениях или о количестве метров, которые вам осталось пройти до места назначения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru