Песочница конфиденциальности: Google готовит новые функции в Chrome

Песочница конфиденциальности: Google готовит новые функции в Chrome

Google анонсировал новую инициативу, которая, если интернет-гигант доведёт ее до конца, значительно усложнит рекламодателям процесс отслеживания пользователей в Сети.

Основная идея Google заключается в изменении принципа работы файлов cookies в Chrome. Разработчики хотят упростить блокировку сторонних cookies, используемых рекламодателями для отслеживания людей.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге проекта Chromium, в Chrome необходимо закрыто лазейки, которыми пользуются маркетинговые компании. Это значит, что в браузере скоро могут появиться новые функции, которые предоставят пользователям больше контроля над передаваемыми данными.

За последние несколько месяцев от разработчиков Google приходилось слышать словосочетание «Песочница конфиденциальности». Идея такой песочницы заключается в ограничении предоставляемых индивидуальных данных, что поможет сохранить приемлемый уровень конфиденциальности пользователя.

Что касается технических деталей реализации этого плана, у Google уже есть черновая версия алгоритма. Чтобы предотвратить снятие цифрового отпечатка, разработчики хотят «выдавать» пользовательские данные порционно.

В этом случае браузер Chrome позволит веб-сайтам делать лишь определённое количество вызовов API — достаточное для причисления пользователя к какой-либо группе, но при этом сохраняющее необходимый уровень анонимности.

Если сайт попытается превысить выданное ему число запросов, браузер перестанет отвечать на дальнейшие вызовы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломать аккаунты в PayPal и Venmo можно с помощью номера телефона

Ряд крупных онлайн-проектов, среди которых PayPal и Venmo, затрагивает серьёзная уязвимость, позволяющая получить контроль над аккаунтами пользователей. Для успешной атаки злоумышленнику нужно знать всего лишь номер телефона жертвы.

На проблему безопасности ещё в марте обратили внимание (PDF) специалисты Принстонского университета. Тогда исследователи писали о 17 затронутых компаниях, среди которых были Amazon, Paypal, Venmo, Blizzard, Adobe, eBay, Snapchat и Yahoo.

Поскольку сервисы вышеперечисленных компаний позволяют сбрасывать пароль с помощью текстовых сообщений, доставляемых на телефон, злоумышленники могут провести атаку SIM swapping и получить контроль над учётной записью пользователя.

Эксперты оперативно уведомили представителей всех затронутых проблемой сервисов, после чего решили проверить, кто устранил уязвимость. Adobe, Blizzard, Ebay, Microsoft и Snapchat успешно справились с брешью.

К сожалению, для PayPal и Venmo проблема актуальна по сей день. Эти сервисы могут привязаться к банковским картам и счётам, поэтому наличие такой уязвимости для них критично.

«Многие компании не понимают, что речь идёт об изъяне в их механизме аутентификации. Они считают, что проблема на стороне операторов связи, но это не так», — пишут специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru