Песочница конфиденциальности: Google готовит новые функции в Chrome

Песочница конфиденциальности: Google готовит новые функции в Chrome

Google анонсировал новую инициативу, которая, если интернет-гигант доведёт ее до конца, значительно усложнит рекламодателям процесс отслеживания пользователей в Сети.

Основная идея Google заключается в изменении принципа работы файлов cookies в Chrome. Разработчики хотят упростить блокировку сторонних cookies, используемых рекламодателями для отслеживания людей.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге проекта Chromium, в Chrome необходимо закрыто лазейки, которыми пользуются маркетинговые компании. Это значит, что в браузере скоро могут появиться новые функции, которые предоставят пользователям больше контроля над передаваемыми данными.

За последние несколько месяцев от разработчиков Google приходилось слышать словосочетание «Песочница конфиденциальности». Идея такой песочницы заключается в ограничении предоставляемых индивидуальных данных, что поможет сохранить приемлемый уровень конфиденциальности пользователя.

Что касается технических деталей реализации этого плана, у Google уже есть черновая версия алгоритма. Чтобы предотвратить снятие цифрового отпечатка, разработчики хотят «выдавать» пользовательские данные порционно.

В этом случае браузер Chrome позволит веб-сайтам делать лишь определённое количество вызовов API — достаточное для причисления пользователя к какой-либо группе, но при этом сохраняющее необходимый уровень анонимности.

Если сайт попытается превысить выданное ему число запросов, браузер перестанет отвечать на дальнейшие вызовы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru