Приложение Google Go стало доступно пользователям Android по всему миру

Приложение Google Go стало доступно пользователям Android по всему миру

Google Go, облегчённая версия приложения для поиска от Google, стала доступна пользователям Android по всему миру. Это приложение было разработано для развивающихся рынков, где пользователи впервые получают доступ к интернету. Также Google Go больше ориентировано на бюджетные Android-смартфоны.

Google Go разрабатывали, чтобы оно занимало на устройстве как можно меньше места — сейчас это всего 7 Мб. Приложение предусматривает офлайн-функции для устройств, пользующихся нестабильным или медленным интернет-соединением.

По словам Google, поисковая выдача Google Go оптимизирована для сбережения до 40% данных.

Этой весной разработчики также сообщили, что оснастили Google Go поддержкой Lens. Lens позволяет направить камеру на какой-либо объект и выдать по нему релевантную информацию.

Эта функция может помочь пользователям, испытывающим затруднение при чтении. Если камеру направить на расписание автобусов, Lens вслух продиктует его.

Ранее Google Go было доступно лишь нескольким странам, в которых выпускались устройства на Android Go. По словам Google, приложением в настоящее время пользуются «миллионы людей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru