Приложение Google Go стало доступно пользователям Android по всему миру

Приложение Google Go стало доступно пользователям Android по всему миру

Google Go, облегчённая версия приложения для поиска от Google, стала доступна пользователям Android по всему миру. Это приложение было разработано для развивающихся рынков, где пользователи впервые получают доступ к интернету. Также Google Go больше ориентировано на бюджетные Android-смартфоны.

Google Go разрабатывали, чтобы оно занимало на устройстве как можно меньше места — сейчас это всего 7 Мб. Приложение предусматривает офлайн-функции для устройств, пользующихся нестабильным или медленным интернет-соединением.

По словам Google, поисковая выдача Google Go оптимизирована для сбережения до 40% данных.

Этой весной разработчики также сообщили, что оснастили Google Go поддержкой Lens. Lens позволяет направить камеру на какой-либо объект и выдать по нему релевантную информацию.

Эта функция может помочь пользователям, испытывающим затруднение при чтении. Если камеру направить на расписание автобусов, Lens вслух продиктует его.

Ранее Google Go было доступно лишь нескольким странам, в которых выпускались устройства на Android Go. По словам Google, приложением в настоящее время пользуются «миллионы людей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru