Facebook просит сообщать о сборе данных пользователей Instagram

Facebook просит сообщать о сборе данных пользователей Instagram

Facebook просит сообщать о сборе данных пользователей Instagram

Американский интернет-гигант Facebook расширяет свою программу по поиску проблем безопасности. Теперь исследователи и обычные пользователи соцсети Instagram могут сообщать о сторонних приложениях и компаниях, которые незаконно собирают и используют пользовательские данные.

На такой шаг руководство Facebook пошло из-за нескольких инцидентов, которые серьезно ударили по репутации социальной платформы. Одним из самых громких случаев стал скандал, в который была вовлечена компания Cambridge Analytica.

Даже после этой истории на площадке Facebook остались приложения, незаконно собирающие данные пользователей.

Именно поэтому корпорация решила сосредоточиться на защите конфиденциальности людей. В этот раз основное внимание корпорация уделила площадке Instagram.

Таким образом, представители соцсети призывают исследователей сообщать о незаконном сборе и использовании данных пользователей Instagram.

Помимо этого, руководство Instagram приглашает группы независимых экспертов в области безопасности, которые будут искать уязвимости в сервисе Checkout перед его запуском по всему миру.

Напомним, в прошлом месяце независимый исследователь заработал $30 000 за обнаружение бага, благодаря которому злоумышленники могли завладеть любым аккаунтом в Instagram. При этом в случае такой атаки никакого взаимодействия с владельцем учетной записи не требовалось.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru