В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

«Код безопасности» объявляет о выпуске нового поколения линейки Континент: корпоративного межсетевого экрана Континент 4, предназначенного для защиты периметра, сегментации внутренней сети, а также шифрования каналов связи между филиалами крупных территориально-распределенных компаний и организаций.

Главное новшество Континент 4 – это реализация концепции Unified Threat Management (UTM). Теперь все механизмы безопасности интегрированы в рамках одного устройства, что позволяет радикально упростить систему защиты сети.

Ключевые механизмы безопасности включают в себя:

  • Механизм контроля сетевых приложений (DPI)
  • Систему обнаружения вторжений
  • Систему поиска скрытых атак на основе машинного обучения
  • Систему защиты от доступа к вредоносным веб-сайтам
  • Криптошлюз и систему удаленного доступа с использованием российских алгоритмов

Основные преимущества Континент 4:

  • Полностью переработанная система управления для администрирования большой инфраструктуры безопасности
  • Выделенная подсистема мониторинга для своевременного обнаружения атак и выявления неполадок в системе защиты
  • Интеграция с LDAP-серверами для использования учетных записей пользователей и групп в целях создания более эффективной политики контроля доступа
  • Мощный движок глубокого анализа трафика, который определяет более 2600 сетевых приложений
  • Работа системы обнаружения вторжений в прозрачном режиме (без влияния на сетевую топологию)

Перевод на новую операционную систему и значительная переработка сетевого стека позволили добиться беспрецедентной для российского рынка производительности. Пропускная способность старшей платформы составляет до 50 Гбит/с в режиме межсетевого экрана и до 11,5 Гбит/с в комбинированном режиме (одновременная работа межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений, системы контроля сетевых приложений).

Для задач сегментации сетей ЦОД и защиты высоконагруженных сетей была разработана и сейчас находится в стадии получения патента принципиально новая программная архитектура высокопроизводительного межсетевого экрана. Она позволяет обеспечить пропускную способность межсетевого экранирования до 80 Гбит/с и, за счет трансляции базы правил в структуру префиксных деревьев, ее производительность не зависит от числа правил фильтрации.

В Континент 4 активно используются продукты технологических партнеров «Код Безопасности». В частности, механизм ограничения доступа к вредоносным сайтам реализован на базе технологий «Лаборатории Касперского».

Континент 4 будет сертифицирован ФСТЭК России и ФСБ России.

Записаться на тестирование Континент 4 можно на сайте: www.continent4.ru

«Выпуск Континента 4 знаменует новую веху на российском рынке сетевой безопасности. Континент 4 – это платформа, на основе которой российские заказчики смогут консолидировать механизмы обеспечения сетевой безопасности. Полностью отечественное происхождение позволяет использовать его в рамках программ импортозамещения. Высокая производительность и эффективность обеспечат защиту от существующих угроз без влияния на работу действующей инфраструктуры, а технологический задел позволит защититься и от будущих угроз», – прокомментировал выпуск Континент 4 Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru