В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

«Код безопасности» объявляет о выпуске нового поколения линейки Континент: корпоративного межсетевого экрана Континент 4, предназначенного для защиты периметра, сегментации внутренней сети, а также шифрования каналов связи между филиалами крупных территориально-распределенных компаний и организаций.

Главное новшество Континент 4 – это реализация концепции Unified Threat Management (UTM). Теперь все механизмы безопасности интегрированы в рамках одного устройства, что позволяет радикально упростить систему защиты сети.

Ключевые механизмы безопасности включают в себя:

  • Механизм контроля сетевых приложений (DPI)
  • Систему обнаружения вторжений
  • Систему поиска скрытых атак на основе машинного обучения
  • Систему защиты от доступа к вредоносным веб-сайтам
  • Криптошлюз и систему удаленного доступа с использованием российских алгоритмов

Основные преимущества Континент 4:

  • Полностью переработанная система управления для администрирования большой инфраструктуры безопасности
  • Выделенная подсистема мониторинга для своевременного обнаружения атак и выявления неполадок в системе защиты
  • Интеграция с LDAP-серверами для использования учетных записей пользователей и групп в целях создания более эффективной политики контроля доступа
  • Мощный движок глубокого анализа трафика, который определяет более 2600 сетевых приложений
  • Работа системы обнаружения вторжений в прозрачном режиме (без влияния на сетевую топологию)

Перевод на новую операционную систему и значительная переработка сетевого стека позволили добиться беспрецедентной для российского рынка производительности. Пропускная способность старшей платформы составляет до 50 Гбит/с в режиме межсетевого экрана и до 11,5 Гбит/с в комбинированном режиме (одновременная работа межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений, системы контроля сетевых приложений).

Для задач сегментации сетей ЦОД и защиты высоконагруженных сетей была разработана и сейчас находится в стадии получения патента принципиально новая программная архитектура высокопроизводительного межсетевого экрана. Она позволяет обеспечить пропускную способность межсетевого экранирования до 80 Гбит/с и, за счет трансляции базы правил в структуру префиксных деревьев, ее производительность не зависит от числа правил фильтрации.

В Континент 4 активно используются продукты технологических партнеров «Код Безопасности». В частности, механизм ограничения доступа к вредоносным сайтам реализован на базе технологий «Лаборатории Касперского».

Континент 4 будет сертифицирован ФСТЭК России и ФСБ России.

Записаться на тестирование Континент 4 можно на сайте: www.continent4.ru

«Выпуск Континента 4 знаменует новую веху на российском рынке сетевой безопасности. Континент 4 – это платформа, на основе которой российские заказчики смогут консолидировать механизмы обеспечения сетевой безопасности. Полностью отечественное происхождение позволяет использовать его в рамках программ импортозамещения. Высокая производительность и эффективность обеспечат защиту от существующих угроз без влияния на работу действующей инфраструктуры, а технологический задел позволит защититься и от будущих угроз», – прокомментировал выпуск Континент 4 Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры готовит пилот единой антифрод-платформы

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещён проект постановления правительства, подготовленный Минцифры. В документе предлагается провести пилотный проект по созданию единой технической платформы для оперативного взаимодействия банков, операторов связи и правоохранительных органов.

Как напомнила пресс-служба Минцифры в ответ на запрос «Интерфакса», создание такой антифрод-платформы предусмотрено законом о борьбе с кибермошенничеством, который был принят Госдумой 25 марта. Проведение пилотного проекта намечено на период с 12 мая 2025 года по 1 марта 2026 года.

Основная задача инициативы — выстроить эффективную систему оперативного обмена информацией между участниками: банками, операторами связи и правоохранительными структурами.

В пилоте примут участие Минцифры, ФСБ, Росфинмониторинг, ФСТЭК, Генпрокуратура, МВД, Банк России, а также финансовые организации, телеком-операторы и другие заинтересованные стороны. Ожидается, что это позволит значительно повысить эффективность борьбы с дистанционными кражами и мошенничеством.

В рамках проекта планируется:

  • подготовить предложения по архитектуре системы, включая её ключевые компоненты, обеспечивающие оперативное взаимодействие и информационный обмен между участниками;
  • протестировать механизмы работы платформы и взаимодействия с участниками, а также провести первичную оценку её эффективности в выявлении и пресечении правонарушений с использованием информационно-коммуникационных технологий;
  • определить правовые основания для информационного обмена и разработать предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

«Нововведения позволят защитить граждан от мошеннических действий и повысить их безопасность в интернете», — отметили в Минцифры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru