В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

В Континент 4 реализована концепция Unified Threat Management (UTM)

«Код безопасности» объявляет о выпуске нового поколения линейки Континент: корпоративного межсетевого экрана Континент 4, предназначенного для защиты периметра, сегментации внутренней сети, а также шифрования каналов связи между филиалами крупных территориально-распределенных компаний и организаций.

Главное новшество Континент 4 – это реализация концепции Unified Threat Management (UTM). Теперь все механизмы безопасности интегрированы в рамках одного устройства, что позволяет радикально упростить систему защиты сети.

Ключевые механизмы безопасности включают в себя:

  • Механизм контроля сетевых приложений (DPI)
  • Систему обнаружения вторжений
  • Систему поиска скрытых атак на основе машинного обучения
  • Систему защиты от доступа к вредоносным веб-сайтам
  • Криптошлюз и систему удаленного доступа с использованием российских алгоритмов

Основные преимущества Континент 4:

  • Полностью переработанная система управления для администрирования большой инфраструктуры безопасности
  • Выделенная подсистема мониторинга для своевременного обнаружения атак и выявления неполадок в системе защиты
  • Интеграция с LDAP-серверами для использования учетных записей пользователей и групп в целях создания более эффективной политики контроля доступа
  • Мощный движок глубокого анализа трафика, который определяет более 2600 сетевых приложений
  • Работа системы обнаружения вторжений в прозрачном режиме (без влияния на сетевую топологию)

Перевод на новую операционную систему и значительная переработка сетевого стека позволили добиться беспрецедентной для российского рынка производительности. Пропускная способность старшей платформы составляет до 50 Гбит/с в режиме межсетевого экрана и до 11,5 Гбит/с в комбинированном режиме (одновременная работа межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений, системы контроля сетевых приложений).

Для задач сегментации сетей ЦОД и защиты высоконагруженных сетей была разработана и сейчас находится в стадии получения патента принципиально новая программная архитектура высокопроизводительного межсетевого экрана. Она позволяет обеспечить пропускную способность межсетевого экранирования до 80 Гбит/с и, за счет трансляции базы правил в структуру префиксных деревьев, ее производительность не зависит от числа правил фильтрации.

В Континент 4 активно используются продукты технологических партнеров «Код Безопасности». В частности, механизм ограничения доступа к вредоносным сайтам реализован на базе технологий «Лаборатории Касперского».

Континент 4 будет сертифицирован ФСТЭК России и ФСБ России.

Записаться на тестирование Континент 4 можно на сайте: www.continent4.ru

«Выпуск Континента 4 знаменует новую веху на российском рынке сетевой безопасности. Континент 4 – это платформа, на основе которой российские заказчики смогут консолидировать механизмы обеспечения сетевой безопасности. Полностью отечественное происхождение позволяет использовать его в рамках программ импортозамещения. Высокая производительность и эффективность обеспечат защиту от существующих угроз без влияния на работу действующей инфраструктуры, а технологический задел позволит защититься и от будущих угроз», – прокомментировал выпуск Континент 4 Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru