Google запретит корневой сертификат DarkMatter в Chrome и Android

Google запретит корневой сертификат DarkMatter в Chrome и Android

Представители Google сообщили, что корпорация планирует заблокировать корневой сертификат, выданный центром сертификации DarkMatter в браузере Chrome и мобильной операционной системе Android.

Как только новое правило вступит в силу, HTTPS-соединения, зашифрованные и подписанные TLS-сертификатами, выпущенными компанией DarkMatter, будут выводить ошибки в браузере Chrome и Android-приложениях.

По словам члена команды безопасности Chrome Девона О’Брайена, Google также откажется от шести промежуточных сертификатов, выданных QuoVadis, которую DarkMatter использовала в качестве временного механизма выпуска TLS-сертификатов для своих текущих клиентов.

«Эти изменения мы доставим клиентам в автоматическом режиме. Никаких действий со стороны пользователей не понадобится», — подчеркнул О’Брайен.

В этом смысле Google берет пример с Mozilla — компания-разработчик Firefox также запретила в этом месяце корневой сертификат, выданный центром DarkMatter.

DarkMatter уже давно мелькает в заголовках СМИ. Компанию обвиняют в пособничестве проведению кибершпионских операций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru