Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla заявила, что сертификаты, выпущенные компаниями, связанными с хакерскими и шпионскими сервисами, не будут допущены в список доверенных. Под это правило попала компания DarkMatter, чей сертификат разработчик браузера отказался включить в список доверенных TLS-сертификатов Firefox.

Позицию компании по этому вопросу обозначил Уэйн Тейер, отвечающий за вопросы сертификации в Mozilla.

Помимо отказа включить DarkMatter в корневой список Firefox, Mozilla также не будет доверять вспомогательным сертификатам, выпущенным компанией QuoVadis, чьими услугами пользуется DarkMatter.

По мнению разработчиков Firefox, принятие сертификата DarkMatter угрожает пользователям — мошенники могут подписывать фишинговые сайты, выдавая их за легитимные.

Ранее эксперты в области кибербезопасности предупреждали Mozilla о связи DarkMatter с операциями кибершпионажа. Например, агентство Reuters писало, что DarkMatter связана с хакерскими операциями, нарушающими права людей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru