Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla заявила, что сертификаты, выпущенные компаниями, связанными с хакерскими и шпионскими сервисами, не будут допущены в список доверенных. Под это правило попала компания DarkMatter, чей сертификат разработчик браузера отказался включить в список доверенных TLS-сертификатов Firefox.

Позицию компании по этому вопросу обозначил Уэйн Тейер, отвечающий за вопросы сертификации в Mozilla.

Помимо отказа включить DarkMatter в корневой список Firefox, Mozilla также не будет доверять вспомогательным сертификатам, выпущенным компанией QuoVadis, чьими услугами пользуется DarkMatter.

По мнению разработчиков Firefox, принятие сертификата DarkMatter угрожает пользователям — мошенники могут подписывать фишинговые сайты, выдавая их за легитимные.

Ранее эксперты в области кибербезопасности предупреждали Mozilla о связи DarkMatter с операциями кибершпионажа. Например, агентство Reuters писало, что DarkMatter связана с хакерскими операциями, нарушающими права людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru