Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla запретила шпионам занести свой сертификат в белый список Firefox

Mozilla заявила, что сертификаты, выпущенные компаниями, связанными с хакерскими и шпионскими сервисами, не будут допущены в список доверенных. Под это правило попала компания DarkMatter, чей сертификат разработчик браузера отказался включить в список доверенных TLS-сертификатов Firefox.

Позицию компании по этому вопросу обозначил Уэйн Тейер, отвечающий за вопросы сертификации в Mozilla.

Помимо отказа включить DarkMatter в корневой список Firefox, Mozilla также не будет доверять вспомогательным сертификатам, выпущенным компанией QuoVadis, чьими услугами пользуется DarkMatter.

По мнению разработчиков Firefox, принятие сертификата DarkMatter угрожает пользователям — мошенники могут подписывать фишинговые сайты, выдавая их за легитимные.

Ранее эксперты в области кибербезопасности предупреждали Mozilla о связи DarkMatter с операциями кибершпионажа. Например, агентство Reuters писало, что DarkMatter связана с хакерскими операциями, нарушающими права людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Акронис Инфозащита отменяет плату за облачный бэкап

Компания «Акронис Инфозащита» сообщает, что для поддержки бизнеса своих партнеров и заказчиков для всех новых клиентов сервисов, работающих на базе «Acronis Защита Данных Облачная», отменяется плата за пользование услугой. Акция продлится до 31 июля 2020 года. Услугу предоставляют партнеры (сервис-провайдеры) компании «Акронис Инфозащита».

«Acronis Защита Данных Облачная» — это продукт для организации облачного сервиса резервного копирования (BaaS), который подходит для надежной защиты виртуальных, физических и облачных сред предприятий без существенной нагрузки на собственную ИТ-инфраструктуру. Услугу оказывают провайдеры облачных сервисов, построивших свои решения на базе «Acronis Защита Данных Облачная».

«В условиях кризиса и массового режима удаленной работы неизбежно возрастает уязвимость ИТ-инфраструктуры предприятия, а потеря критических данных может привести к потере всего бизнеса, — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». — Мы хотим, чтобы как можно больше организаций приняли меры по защите своей информации и смогли пережить это непростое время, сосредоточившись на бизнесе, без дополнительных потерь и ударов».

Облачный сервис резервного копирования помогает защитить и быстро восстановить данные и работоспособность ИТ-системы предприятия как после атак программ-вымогателей, так и после любых других инцидентов, связанных с потерей данных. Резервные копии располагаются в надежном облачном хранилище «Акронис Инфозащиты», данные передаются по защищенным каналам, хранятся в зашифрованном виде, имеют активную защиту от повреждения или несанкционированного изменения.

Найти сервис-провайдера услуги помогут специалисты «Акронис Инфозащиты». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: [email protected].

Акция распространяется на клиентов, хранящих свои данные в дата-центре «Акронис Инфозащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru