BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволит BI.ZONE осуществлять услуги по сканированию уязвимостей ИТ-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт принят в финансовом секторе для защиты от мошеннических схем. Он был разработан в 2004 году пятью ключевыми игроками на рынке процессинга платежей: Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB. Стандарт ориентирован на организации, вовлеченные в процесс обработки платежных карт, в числе которых — торгово-сервисные предприятия (ТСП), процессинговые центры, эквайеры, эмитенты, поставщики услуг и прочие компании, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт.

Статус PCI Approved Scanning Vendor дает возможность проводить оценку защищенности внешнего сетевого периметра, выявлять уязвимости и некорректные конфигурации систем финансовых организаций в качестве официального сертифицированного провайдера.

«Согласно требованиям по кибербезопасности PCI DSS для банков — сканирование ИТ-инфраструктуры на наличие уязвимостей должно проводиться не реже раза в квартал, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом в стандарте уточняется, что такую проверку могут осуществлять только сертифицированные PCI Security Standards Council организации. Наша команда успешно выполнила тестирование в рамках программы PCI Scanning Vendor Program на соответствие статусу ASV, что позволило нам усилить свою экспертизу и расширить перечень услуг BI.ZONE по анализу защищенности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru