BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволит BI.ZONE осуществлять услуги по сканированию уязвимостей ИТ-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт принят в финансовом секторе для защиты от мошеннических схем. Он был разработан в 2004 году пятью ключевыми игроками на рынке процессинга платежей: Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB. Стандарт ориентирован на организации, вовлеченные в процесс обработки платежных карт, в числе которых — торгово-сервисные предприятия (ТСП), процессинговые центры, эквайеры, эмитенты, поставщики услуг и прочие компании, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт.

Статус PCI Approved Scanning Vendor дает возможность проводить оценку защищенности внешнего сетевого периметра, выявлять уязвимости и некорректные конфигурации систем финансовых организаций в качестве официального сертифицированного провайдера.

«Согласно требованиям по кибербезопасности PCI DSS для банков — сканирование ИТ-инфраструктуры на наличие уязвимостей должно проводиться не реже раза в квартал, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом в стандарте уточняется, что такую проверку могут осуществлять только сертифицированные PCI Security Standards Council организации. Наша команда успешно выполнила тестирование в рамках программы PCI Scanning Vendor Program на соответствие статусу ASV, что позволило нам усилить свою экспертизу и расширить перечень услуг BI.ZONE по анализу защищенности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru