BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволит BI.ZONE осуществлять услуги по сканированию уязвимостей ИТ-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт принят в финансовом секторе для защиты от мошеннических схем. Он был разработан в 2004 году пятью ключевыми игроками на рынке процессинга платежей: Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB. Стандарт ориентирован на организации, вовлеченные в процесс обработки платежных карт, в числе которых — торгово-сервисные предприятия (ТСП), процессинговые центры, эквайеры, эмитенты, поставщики услуг и прочие компании, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт.

Статус PCI Approved Scanning Vendor дает возможность проводить оценку защищенности внешнего сетевого периметра, выявлять уязвимости и некорректные конфигурации систем финансовых организаций в качестве официального сертифицированного провайдера.

«Согласно требованиям по кибербезопасности PCI DSS для банков — сканирование ИТ-инфраструктуры на наличие уязвимостей должно проводиться не реже раза в квартал, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом в стандарте уточняется, что такую проверку могут осуществлять только сертифицированные PCI Security Standards Council организации. Наша команда успешно выполнила тестирование в рамках программы PCI Scanning Vendor Program на соответствие статусу ASV, что позволило нам усилить свою экспертизу и расширить перечень услуг BI.ZONE по анализу защищенности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru