BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

BI.ZONE проверит банки на соответствие требованиям PCI DSS

Компания BI.ZONE получила статус авторизованного поставщика услуг сканирования PCI Approved Scanning Vendor (PCI ASV) от PCI Security Standards Council, Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Это позволит BI.ZONE осуществлять услуги по сканированию уязвимостей ИТ-инфраструктуры финансовых организаций в соответствии с требованиями международного стандарта PCI DSS.

Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт принят в финансовом секторе для защиты от мошеннических схем. Он был разработан в 2004 году пятью ключевыми игроками на рынке процессинга платежей: Visa, MasterCard, American Express, Discover, JCB. Стандарт ориентирован на организации, вовлеченные в процесс обработки платежных карт, в числе которых — торгово-сервисные предприятия (ТСП), процессинговые центры, эквайеры, эмитенты, поставщики услуг и прочие компании, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях карт.

Статус PCI Approved Scanning Vendor дает возможность проводить оценку защищенности внешнего сетевого периметра, выявлять уязвимости и некорректные конфигурации систем финансовых организаций в качестве официального сертифицированного провайдера.

«Согласно требованиям по кибербезопасности PCI DSS для банков — сканирование ИТ-инфраструктуры на наличие уязвимостей должно проводиться не реже раза в квартал, — рассказывает Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE. — При этом в стандарте уточняется, что такую проверку могут осуществлять только сертифицированные PCI Security Standards Council организации. Наша команда успешно выполнила тестирование в рамках программы PCI Scanning Vendor Program на соответствие статусу ASV, что позволило нам усилить свою экспертизу и расширить перечень услуг BI.ZONE по анализу защищенности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Дыры Firefox и Internet Explorer используются в атаках на Китай и Японию

Киберпреступная группировка, занимающаяся целевыми атаками, активно эксплуатирует уже пропатченные уязвимости в браузерах Firefox и Internet Explorer. С помощью этих дыр осуществляются точечные нападения на государственные учреждения Китая и Японии.

Первая уязвимость, получившая идентификатор CVE-2019-17026, затрагивает браузер Firefox. Разработчики Mozilla устранили эту брешь ещё в январе. CVE-2019-17026 затрагивает JIT-компилятор IonMonkey, используемый Firefox для своего движка JavaScript — SpiderMonkey.

Уже в январе злоумышленники использовали эту уязвимость в реальных атаках. Поскольку её статус на тот момент был 0-day, вредоносные кампании несли серьёзную угрозу для пользователей браузера от Mozilla.

Вторая проблема (CVE-2020-0674) также датируется январём, она позволяет атакующим выполнить код удалённо. Microsoft устранила эту брешь в феврале, однако до выхода патча киберпреступники успели провести ряд атак с помощью CVE-2020-0674.

Собрав две вышеупомянутые уязвимости, некая киберпреступная группа начала атаковать госучреждения Китая и Японии. Исследователи в области безопасности предполагают, что за кампанией может стоять группировка DarkHotel (также носит имя APT-C-06).

Японский координационный центр JPCERT опубликовал собственный отчёт, описывающий технические детали последних целевых атак.

«Преступники пытаются заманить жертву на специальный вредоносный сайт. Здесь важно, чтобы цель использовала браузеры Firefox или Internet Explorer. Далее на компьютер загружается вредоносная составляющая в формате PAC», — пишут специалисты JPCERT.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru