Фейковые читы для CS: GO и PUBG содержали ворующий пароли троян

Фейковые читы для CS: GO и PUBG содержали ворующий пароли троян

Как уже не раз было доказано, читы для популярных игр часто используются в качестве приманки для распространения вредоносных программ. Они хорошо справляются со своей функцией, поскольку многие геймеры хотят получить нечестное преимущество в играх.

В новой вредоносной кампании, которую обнаружил исследователь .sS.!, пользователь YouTube под псевдонимом Pirate Hack публикует видео, в которых он предлагает игрокам в CS GO, PUBG и Rust читы и хакерские инструменты.

В этих видео демонстрируется действие этих хаков и читов, а также содержится ссылка на сервис mega.nz, где пользователь может скачать показанные в видео инструменты бесплатно.

В результате геймер скачивает Zip-архив, содержащий определенный набор файлов. Среди них есть файл инструкции TUTORIAL.txt, в котором один из пунктов указывает: пользователь должен отключить антивирус.

Если пользователь отключает антивирусную программу и запускает главный установщик чита, файл-вредонос svchost.exe копируется в директорию %Temp%. Далее установщик запускает этот файл и внедряет библиотеку AZORult в его процесс.

После этого вредоносная программа может собирать FTP-пароли, историю браузера и другие данные пользователя. Всю собранную информацию троян отправляет злоумышленнику.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Встречайте Zombieload v2 — уязвимость в новейших процессорах Intel

Уязвимость Zombieload, о которой специалисты рассказали в мае этого года, имеет ещё одну вариацию — Zombieload v2. Используя вторую версию бреши, киберпреступники могут успешно атаковать новейшие процессоры Intel. Например, Cascade Lake (последняя на данный момент линейка CPU высокого класса) затронута Zombieload v2.

К счастью, разработчики Intel уже приготовили соответствующие патчи. В рамках процесса, известного как Intel Platform Update (IPU) были выпущены обновления, устраняющие опасность Zombieload v2.

По принципу своего действия Zombieload v2 можно отнести к таким известным проблемам безопасности, как Meltdown, Spectre и Foreshadow — все они задействуют процесс спекулятивного выполнения в современных процессорах.

Какое-то время исследователи в области кибербезопасности держали информацию о Zombieload v2 в секрете, поскольку Intel в этот период готовила патчи.

Сейчас уже известно, что уязвимость получила идентификатор CVE-2019-11135. По сути, это та же Zombieload v1, только работающая против более новых моделей процессоров.

Исходя из отчета экспертов, новая брешь использует операцию Asynchronous Abort в Transactional Synchronization Extensions (TSX). Эксплуатация приводит к конфликту между операциями чтения в процессоре.

В результате появляется возможность утечки данных, обрабатываемых внутри CPU. Intel предупреждает пользователей, что все необходимые микропатчи доступны на официальном сайте корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru