Tor Project устранит баг, который годами использовался для DDoS-атак

Tor Project устранит баг, который годами использовался для DDoS-атак

Tor Project устранит баг, который годами использовался для DDoS-атак

Разработчики Tor Project готовятся устранить баг, который в последние годы использовался для запуска DDoS-атак на веб-ресурсы в даркнете (.onion). Предполагается, что данная проблема будет решена с выходом протокола Tor версии 0.4.2.

Брешь в безопасности позволяет злоумышленнику нарушить работу сервиса Onion, запущенного на веб-сервере, который выступает хостингом для .onion-сайта. Другими словами, атакующий может создать тысячи подключений к атакуемому ресурсу.

Стоит учитывать, что для каждого соединения Onion-сервис должен создать сложную цепь через сеть Tor, которая защитит соединение между удаленным пользователем и сервером. Этот процесс требует использования ресурсов CPU.

Таким образом, если инициировать много подключений, процессор сервера будет загружен на 100% и не сможет больше принимать новые подключения.

Это довольный старый баг, о котором разработчикам Tor известно уже много лет. Устранить уязвимость не могли из-за «нехватки человеческих ресурсов», а также по причине отсутствия легкого способа решения этой проблемы.

Эта брешь использовалась в DDoS-атаках на популярный рынок даркнета Dream Market. А позже на такие площадки, как Empire Market и Nightmare Market.

Атаки были настолько серьезными, что некоторые площадки перешли с Tor на I2P (менее популярный и не такой раскрученный аналог Tor). Проблему также отягощал факт наличия открытого кода инструмента для совершения таких атак — он размещен на GitHub.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru