Tor Project устранит баг, который годами использовался для DDoS-атак

Tor Project устранит баг, который годами использовался для DDoS-атак

Разработчики Tor Project готовятся устранить баг, который в последние годы использовался для запуска DDoS-атак на веб-ресурсы в даркнете (.onion). Предполагается, что данная проблема будет решена с выходом протокола Tor версии 0.4.2.

Брешь в безопасности позволяет злоумышленнику нарушить работу сервиса Onion, запущенного на веб-сервере, который выступает хостингом для .onion-сайта. Другими словами, атакующий может создать тысячи подключений к атакуемому ресурсу.

Стоит учитывать, что для каждого соединения Onion-сервис должен создать сложную цепь через сеть Tor, которая защитит соединение между удаленным пользователем и сервером. Этот процесс требует использования ресурсов CPU.

Таким образом, если инициировать много подключений, процессор сервера будет загружен на 100% и не сможет больше принимать новые подключения.

Это довольный старый баг, о котором разработчикам Tor известно уже много лет. Устранить уязвимость не могли из-за «нехватки человеческих ресурсов», а также по причине отсутствия легкого способа решения этой проблемы.

Эта брешь использовалась в DDoS-атаках на популярный рынок даркнета Dream Market. А позже на такие площадки, как Empire Market и Nightmare Market.

Атаки были настолько серьезными, что некоторые площадки перешли с Tor на I2P (менее популярный и не такой раскрученный аналог Tor). Проблему также отягощал факт наличия открытого кода инструмента для совершения таких атак — он размещен на GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели взламывают крупные Instagram-аккаунты и требуют выкуп

Новая фишинговая кампания, на которую наткнулись эксперты Secureworks, нацелена на Instagram-аккаунты крупных компаний и значимых персонажей. Злоумышленники специально выбирают инфлюенсеров с большим количеством подписчиков, чтобы взломать учётные записи, а затем потребовать выкуп за возврат аккаунта.

Согласно отчёту исследователей, атака фишеров начинается с отправки сообщения от лица самой социальной сети Instagram, уведомляющем о нарушении авторских прав. В этом сообщении есть ссылка, которая отправляет пользователей на вредоносный сайт, находящийся под контролем операторов кампании.

Уже там владельца аккаунта просят ввести логин и пароль, чтобы аутентифицироваться для проверки информации о возможном нарушении авторских прав. Если пользователь вводит учётные данные, они тут же отправляются в руки злоумышленников.

 

Далее атакующие максимально оперативно меняют пароль и имя пользователя. Юзернейм после смены будет представлять собой вариации словосочетания «pharabenfarway», после которого будет стоять число подписчиков угнанного аккаунта.

Затем в профиле появляется комментарий: «эта учётная запись предназначена для продажи владельцу». В послании также есть сокращённая WhatsApp ссылка (wa . me) и контактный номер злоумышленника. При клике по ссылке запускается мессенджер с соответствующим чатом.

Кроме того, фишеры отправляют жертве текстовое сообщение на тот номер, который указан в профиле Instagram. После этого следует заключительный этап — обсуждение суммы выкупа, которую законный владелец аккаунта должен заплатить.

По словам Secureworks, телефонные номера злоумышленников говорят о том, что они базируются в России и Турции. В некоторых случаях фишеры требовали 40 тысяч долларов за возврат учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru